Shileo Blog

Da war doch einmal so ein leckeres Bild... ­čśŐ

Berlin, 04-08-2018

Ja zugegebenerma├čen ist der Post schon ein Weilchen her. Weil aber das Gericht und Foto bei Euch so gut angekommen ist, will ich Euch das Rezept nat├╝rlich nicht vorenthalten. Entgegen aller Vorurteile braucht dieses Rezept tats├Ąchlich nicht viel Zeit, daf├╝r aber eine geduldige und liebevolle Hand beim R├╝hren, wenn ihr nicht die gl├╝cklichen Besitzer einer K├╝chenmaschine seid. Alsoooo...alle Bleistifte gespitzt? Denn hier kommt das leckere Sommerklassiker mal kohlenhydratarm, der dich dank des enthaltenen Konjaks auch noch beim Abnehmen unterst├╝tzt*

Shileo Tomaten-Zitronen Konjakrisotto

Zutaten f├╝r ca. 5 Portionen (pro Portion 250g ca. 195kcal & 7g KH)

  • 210g Konjakreis
  • Oliven├Âl
  • 2 kl. rote Zwiebeln
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 5 gro├če Rispentomaten
  • Thymian (Tipp: hier lohnt es sich zu investieren. Ich nehme Bio-Thymian aus Kreta, der vom Aroma nicht mit dem Supermarktgew├╝rz zu vergleichen ist)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Prise Salz
  • Prise Kurkuma (ca. 5g)
  • 200 ml Wei├čwein
  • ca. 3/4 l Gem├╝sebr├╝he (auch hier lohnt es, sofern ihr sie nicht selber kocht, eine hochwertige Br├╝he zu kaufen ohne Geschmacksverst├Ąrker und Hefextrakte)
  • 100g frisch geriebenen Parmesan

Anleitung:

  1. Tomaten abwaschen und in eine Ofenform legen. Mit etwas Oliven├Âl betr├Ąufeln und Thymian sowie etwas gehacktem Knoblauch bestreuen. Danach in den auf 180┬░ Grad vorgeheizten Ofen f├╝r 20 Minuten auf mittlerer Ebene geben.
  2. Die Br├╝he anr├╝hren. In einem zweiten Topf das Oliven├Âl erhitzen und mit den kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch sowie zwei Teel├Âffel Thymian auf kleiner Stufe glasig (bitte nicht schwarz, meine Damen!) anschwitzen. Den Shileo Konjak Reis und den Abrieb der Biozitrone, einstreuen und die Temperatur h├Âher schalten.
  3. R├╝hrt den Reis jetzt st├Ąndig durch, w├Ąhrend er leicht br├Ąt und nach 2 Minuten ein etwas glasiges Aussehen annimmt. Genau dann den Wein zugie├čen und weiterr├╝hren. Schnuppert mal. Ist das nicht ein fantastischer Duft?! Dadurch das der Shileo Konjakreis getrocknet ist, nimmt er herrlich das wunderbare Aroma der Gew├╝rze und die Fl├╝ssigkeit auf.
  4. Stop...da war noch was im Ofen. Schaut mal schnell durch das Fenster. K├Ânnen die Tomaten etwas Br├Ąune vertragen, dann schaltet den Ofen jetzt auf die Grillstufe.
  5. Sobald der Wein etwas eingekocht ist, gebt ihr eine Prise Salz hinzu und nach und nach mit einer Sch├Âpfkelle die hei├če Br├╝he. Die Temperatur solltet ihr jetzt runterschalten dass Alles nur noch leise blubbert. Und jetzt hei├čt es immer mal wieder r├╝hren und r├╝hren, w├Ąhrend ihr immer wieder Br├╝he dazu gie├čt. Bitte immer nur nach Bedarf. Nach ca. 20 Minuten hei├čt es dann probieren. Der Konjakreis sollten in jedem Fall weich sein. Und nach Belieben k├Ânnt ihr jetzt noch etwas Salz & Pfeffer hinzugeben.
  6. Abschlie├čend den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan sowie die Prise Kurkuma f├╝r die Farbe hinzugeben, verr├╝hren, Deckel auflegen und ein paar Minuten warten, f├╝r eine cremige Konsistenz. Fehlt es noch ein bisschen an Fl├╝ssigkeit gie├čt nochmal einen Schuss Wein nach.
  7. Abschlie├čend hei├čt es Ofen auf, Tomaten raus. Den die dekoriert ihr wie auf dem Foto auf dem fertigen Risotto. Der l├Ąsst sich ├╝brigens auch hervorragend kalt schmecken am besten mit einem gek├╝hltem Glas Wei├čwein (ja ich wei├č, der miese Fruchtzucker und dann sind da auch noch die Sulfite, auf die ich als Sensibelchen reagiere...aber ein kleines Gl├Ąschen schmeckt doch so gut dazu)

Viel Spa├č beim Nachkochen w├╝nscht Euch!
Eure Anja
Gr├╝nderin & Shileo Fan#1

* Glucomannan tr├Ągt im Rahmen einer kalorienarmen Ern├Ąhrung zu Gewichtsverlust bei (vgl. VERORDNUNG (EU) Nr. 432/2012). Die positive Wirkung stellt sich bei einer t├Ąglichen Aufnahme von 3 g Glucomannan in drei Portionen ├á 1 g in Verbindung mit 1-2 Gl├Ąsern Wasser vor den Mahlzeiten und im Rahmen einer abwechslungsreichen & ausgewogenen Ern├Ąhrung & Lebensweise ein.
Warnung: bei Verbrauchern mit Schluckbeschwerden oder bei unzureichender Fl├╝ssigkeitszufuhr besteht aufgrund des gro├čen Quellverhaltens von Konjak Erstickungsgefahr. Alle Shileo Mahlzeiten sowie Rezeptvorschl├Ąge sind daher mit ausreichend Fl├╝ssigkeit zu verzehren.

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