Cinnamon- Explosion
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Zimtiger Konjakmilchreis mit karamellisierten Zwetschgen und frischen Feigen
Cinnamon- Explosion
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Portion (ca. 300g)
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
332
Zimtiger Konjakmilchreis mit karamellisierten Zwetschgen und frischen FeigenVon: Michela
Zutaten
- 140g Shileo Rice
- 600ml Kuh-oder Pflanzenmilch
- 40g Erythrit oder Dattelzucker
- 200g Sojajoghurt
- 1TL Zimt
- 10g Kokosöl Für das Topping:
- 2 TL Zimt
- 10g Erythrit
- 20 Zwetschgen
- 2 Feigen
Anleitung
- Den getrockneten Konjakreis in Pflanzenmilch geben.
- Mit Erythrit und Zimt abschmecken. Das Ganze anschließend für 5 Minuten aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Hin und wieder umrühren, sodass der Konjakreis nicht am Topfboden festklebt. Den Milchreis bis zum Servieren abkühlen lassen.
- Die Zwetschgen entkernen und vierteln.
- Die Feigen in Scheiben oder in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwetschgen nun mit etwas Kokosöl in der Pfanne anbraten.
- Das Ganze nun mit Erythrit und Zimt in der Pfanne karamellisieren.
- Wenn die Zwetschgen die gewünschte Bräune erreicht haben, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen.
- Nun Sojajoghurt unter den Milchreis heben und mit Erythrit oder Dattelzucker süßen.
- Abschließend Milchreis mit den karamellisierten Zwetschgen, Erythrit, Zimt und Feigen servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 332, Kohlenhydrate 26 Gramm, Fett 17.5 Gramm, Ballaststoffe 19.5 Gramm, Eiweiß 9 Gramm