Cinnamon- Mousse
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Fluffiges Zimt-Mousse verfeinert mit Konjakmehl und heißen Kirschen
Cinnamon- Mousse
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Portion (ca. 60g)
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
188
Fluffiges Zimt-Mousse verfeinert mit Konjakmehl und heißen KirschenVon: Michela
Zutaten
- 60g Puder-Erythrit
- 250g Quark
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Blätter Gelatine
- 200ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 2EL Erythrit
- 1 1/2 TL Zitronensaft
- 2 TL Zimt
- 300g Sauerkirschen
- 10g Erythrit
- 1 Prise Zimt
- 3g Roooaaar Konjak
Anleitung
- Quark zusammen mit Erythrit und Konjakmehl in eine Rührschüssel geben.
- Die Vanilleschote längs mit dem Messer aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen. (Am Besten eignet sich hier ein Brotmesser)
- Die Vanille zum Quark geben und gut verrühren.
- Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann in 30ml heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Die Masse in eine Schale geben und beiseite stellen.
- Nun Sahne steif schlagen, in eine Schale geben und beiseite stellen.
- Das Eiweiß steif schlagen, Erythrit einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Nun vorsichtig 100g der Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen.
- Das Ganze nun mit etwas Zitronensaft aromatisieren und in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Sauerkirschen in die Pfanne geben und mit etwas Erythrit und Zimt karamellisieren. Mit etwas Wasser ablöschen und 1g Konjakmehl hinzugeben. Alles auf niedriger Stufe einköcheln lassen.
- Wenn die Kirschen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, beseite stellen. 1Abschließend Kirschen und Quark nun in Dessertgläser geben, mit Sahne garnieren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren noch mit etwas Zimt bestreuen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 188, Kohlenhydrate 11 Gramm, Fett 12.3 Gramm, Ballaststoffe 7.5 Gramm, Eiweiß 9.1 Gramm