Juicy Lemony
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Saftiger Zitronenkuchen verfeinert mit Konjakmehl
Kategorie
Sonstiges
Portionen
1 Portion (ca. 100g pro Stück)
Zubereitungszeit
75 Minuten
Kalorien
254
Saftiger Zitronenkuchen verfeinert mit KonjakmehlVon: Michela
Zutaten
- 6 Eier
- 180g Mandelmehl
- 48g Kokosmehl
- 9 Konjakmehl
- 13g Sojamehl
- 7,5g Weinsteinbackpulver
- 250g Erythrit
- 250g Butterschmalz
- 300g Mandeljoghurt, natur
- Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
- 5g Zitronenschale, getrocknet
- 7,5ml natürliches Zitronenaroma Für die Glasur:
- 125g Pudererythrit
- Zitronensaft
Anleitung
- Zunächst Eier mit Butterschmalz verquirlen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und zu der Ei- Buttermischung geben.
- Nun Mandeljoghurt unter die Masse geben und verrühren, bis eine creminge Konsistenz entsteht.
- Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zitronenaroma zum Teig geben und solange verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Den Teig in eine Silikonform geben und für 10 Minuten bei 180 Grad backen. Danach für 45 Minuten bei 160 Grad backen. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen für weitere 25 Minuten bei 100 Grad backen und danach vollständig auskühlen lassen. (Wichtig: Der Kuchen muss in Etappen gebacken werden, damit er richtig aufgeht und gleichzeitig nicht verbrennt!)
- Für die Glasur Pudererythrit mit Zitronensaft vermengen.
- Den Kuchen abschließend aus der Form holen und mit der Glasur bestreichen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 254, Kohlenhydrate 3.2 Gramm, Fett 21.7 Gramm, Ballaststoffe 3.7 Gramm, Eiweiß 10.1 Gramm