Lentil Explosion
Share
Würziges Linsen- Tomatencurry mit gebratenem Sommergemüse, Limettendip und Konjakreis
Lentil Explosion
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 850g)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
595
Würziges Linsen- Tomatencurry mit gebratenem Sommergemüse, Limettendip und KonjakreisVon: Michela
Zutaten
- 70g rote Linsen
- 200ml Gemüsefond
- 400ml gehackte Tomaten
- 100g Tomatenmark
- 1 gelbe Paprika
- 6 kleine Karotten
- 20g Senf, mittelscharf
- 120g rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 12ml Limettensaft
- 60g Creme Fraiche
- 30ml Olivenöl zum Braten
- 20g Petersilie, glatt
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Konjakreis vorbereiten. Hierfür den Reis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Währenddessen das Linsencurry zubereiten. Hierfür Zwiebeln mit Öl in der Pfanne glasig anbraten.
- Nun Paprika und Tomatenmark hinzugeben, mit Gewürzen abschmecken und für 5 Minuten bei mittlerer Stufe braten.
- Nun Linsen hinzugeben und mit Gemüsefond und gehackten Tomaten ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Die Möhren waschen und mit Öl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, zupfen und fein hacken.
- Nun Creme Fraiche mit etwas Petersilie, Salz Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Abschließend Reis mit Linsencurry, Möhren, Limettendip und Petersilie servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 595, Kohlenhydrate 54 Gramm, Fett 26 Gramm, Ballaststoffe 25 Gramm, Eiweiß 20 Gramm