Mango- Kiwi- Tarte
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Ein fruchtiger Sommerklassiker, der Sehnsucht, nach Me(e)hr erweckt.
Mango- Kiwi- Tarte
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Portion (ca. 100g)
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
190
Ein fruchtiger Sommerklassiker, der Sehnsucht, nach Me(e)hr erweckt.Von: Michela
Zutaten
- Für den Tarte-boden:
- 5 Eier
- 150g Erythrit
- 1 Prise Salz
- 75g Sojamehl
- 65g Mandelmehl
- 10g Konjakmehl Für die Füllung:
- 200g Mango, aufgetaut
- 100g Magerquark
- 60g Mascarpone
- 30g Pudererythrit
- 3 Blätter Gelatine
- 30ml heißes Wasser Für das Topping:
- 3 frische Kiwis (200g)
Anleitung
- Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masser verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
- Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
- Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
- Nun die Tarteform (Ø 25cm) einfetten.
- Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Mango in ein hohes Rührgefäß geben, mit einem Stabmixer glatt pürieren und beiseite stellen.
- Nun Mascarpone und Magerquark miteinander vermengen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Nun das Mangopüree die Quarkmasse geben.
- Pudererythrit durch ein Küchensieb in die Masse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Anschließend erneut durchmischen.
- Die Blattgelatine in 30ml heißem Wasser auflösen. 1Diese nun zum Mangopüree geben und erneut durchmengen. 1
- Die Mangomasse nun gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. 1
- Den Kuchen nun für mindestens 4 Stunden kalt stellen. 1
- Abschließend Kiwis in die gewünschte Form schneiden und die Tarte garnieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 190, Kohlenhydrate 9.8 Gramm, Fett 9.3 Gramm, Ballaststoffe 5.8 Gramm, Eiweiß 15 Gramm