Raspberry -Konjak- Cheesecake
Share
Saftiger Käsekuchen mit Himbeerfüllung
Raspberry -Konjak- Cheesecake
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Portion (ca. 120g (1 Stück))
Zubereitungszeit
130 Minuten
Kalorien
259
Saftiger Käsekuchen mit HimbeerfüllungVon: Michela
Zutaten
- Für zwei Böden:
- 1Kg Magerquark
- 250g Erythrit
- 50g Kokosöl
- 4 Eier
- 2TL Zitronensaft
- 1L Milch
- 4g Konjakmehl
- Mark einer Vanilleschote oder wahlweise Vanille-Aroma Füllung:
- 250g Himbeeren, aufgetaut
- Frische Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren zum Garnieren
Anleitung
- Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Das Konjakmehl erst zum Schluss nach und nach hinzugeben, bis eine cremige, feste Masse entsteht.
- Den Teig nun in eine gefette Springform geben und mit Alufolie bedecken: dies verhindert, dass die Oberfläche verbrennt.
- Den Kuchen nun 60 Minuten bei 200 Grad backen. Das Ganze anschließend ein zweites Mal wiederholen.
- Wenn beide Hälften gut ausgekühlt sind, können sie nun mit dem Himbeerpüree befüllt werden. Hierfür 200g Himbeeren in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren und auf eine Kuchenhälfte geben. Die andere Kuchenhälfte als Deckel oben drauf legen und anschließend mit dem Rest des Himbeerpüree`s bestreichen.
- Abschließend kann der Kuchen mit den Lieblingsfrüchten garniert werden. Den Kuchen, bis zum Serveren, an einen kühlen Ort stellen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 259, Kohlenhydrate 14 Gramm, Fett 11 Gramm, Ballaststoffe 2 Gramm, Eiweiß 23 Gramm