ROOOAAAR Hummus
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Hummus verfeinert mit Konjakmehl
ROOOAAAR Hummus
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 150g)
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
140
Hummus verfeinert mit KonjakmehlVon: Michela
Zutaten
- 100g Kichererbsen
- 200ml Wasser
- 2g Roooaaar Konjak
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesammus
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Sesamkörner
- Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- Zunächst die Kichererbsen gut abwaschen und von der dünnen Haut befreien.
- Nun 1 1/2 EL Olivenöl, Sesammus, Knoblauch, Gewürze, Petersilie und Zitronensaft hinzugeben.
- Konjakmehl abwiegen und mit 200ml Wasser ebenfalls hinzugeben
- Das Ganze nun mit einem Stabmixer pürieren, bis eine sämige, cremige Konsistenz entsteht.
- Den Hummus nun in eine Schale geben, mit 1/2 TL Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen, Petersilie und Sesamkörnern garnieren. Tipp: Der Hummus hält sich einige Tage im Kühlschrank. Am besten luftdicht verschließen, damit er nicht austrocknet.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 140, Kohlenhydrate 10.6 Gramm, Fett 7.5 Gramm, Ballaststoffe 5.3 Gramm, Eiweiß 4.5 Gramm