Spaghetti- Squash
Share
Spaghetti-Kürbis clever kombiniert mit Konjakpasta, Granatapfel und frischer Petersilie
Spaghetti- Squash
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 700g)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
547
Spaghetti-Kürbis clever kombiniert mit Konjakpasta, Granatapfel und frischer PetersilieVon: Michela
Zutaten
- 1 Spaghetti- Kürbis
- 150g Ziegenfrischkäse
- 150ml Gemüsebrühe
- 20g Parmesan
- 15ml Olivenöl
- 6 Nudelnester Roooaaar Pasta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- frische Petersilie
- Granatapfelkerne
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Spaghettikürbis waschen, der länge nach aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
- Die Kürbishälften auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ganze für 35 - 40 Minuten in den Ofen schieben und bei 200 Grad Umluft goldbraun backen.
- Konjakpasta bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebel abziehen und in Stifte schneiden.
- Diese nun in einem hohen Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen.
- Das Ganze nun mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, zupfen und fein hacken, anschließend beiseite stellen.
- Knoblauch abziehen, fein hacken und ebenfalls beiseite stellen.
- Nun 100g Ziegenfrischkäse in die Zwiebelbrühe geben und gut verrühren.
- Das Ganze nun mit frischem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. 1Nun die Konjakpasta hinzugeben und gut durchmengen. Anschließend beiseite stellen. 1
- Kürbis aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in Fäden ziehen. 1
- Das Fruchtfleisch nun zur Pasta geben und gut durchmengen. 1
- Die Masse nun in den Kürbis geben und beiseite stellen. 1
- Den übrigen Ziegenfrischkäse in eine Schale geben, würzen, mit Petersilie abschmecken und mit Wasser glatt rühren. 1
- Den Frischkäse nun auf den Kürbis geben und mit Granatapfelkernen, Petersilie und grobem Pfeffer servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 547, Kohlenhydrate 51 Gramm, Fett 33.5 Gramm, Ballaststoffe 24 Gramm, Eiweiß 13 Gramm