Springthing
Share
Spritziges Möhren- Risotto mit Frühlingszwiebeln und Zitrone
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 450g)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
353
Spritziges Möhren- Risotto mit Frühlingszwiebeln und ZitroneVon: Michela
Zutaten
- 140g Shileo Rice
- 300g Möhren
- 600ml Gemüsefond
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60g Parmesan
- 10g Butter
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 4 Stängel Frühlingszwiebel
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Muskatnuss
- Optional: kleine Möhren zum Garnieren
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
- Die Hälfte der Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, die andere Hälfte fein reiben.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in der Pfanne glasig anschwitzen, Karottenwürfel hinzugeben und kurz anrösten.
- Den Reis hinzugeben, gut vermengen und mit Gemüsefond ablöschen und mit Salz abschmecke. Anschließend kurz aufkochen und bei niedriger Stufe für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit ganze Möhren mit etwas Öl in der Pfanne braun anbraten und beiseite stellen.
- Wenn das Risotto cremig ist, die geraspelte Möhre und Parmesan unterheben. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.
- Abschließend das Risotto mit gebratener Möhre und Frühlingszwiebel servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 353, Kohlenhydrate 16 Gramm, Fett 20 Gramm, Ballaststoffe 18 Gramm, Eiweiß 12.5 Gramm