Tomato Splash
Share
Cremige Konjakpasta mit Tomaten- Sahnesoße und Garnelen
Tomato Splash
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 450g)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
465
Cremige Konjakpasta mit Tomaten- Sahnesoße und GarnelenVon: Michela
Zutaten
- 150g Konjakpasta
- 300g Coktailtomaten
- 15ml Olivenöl
- ½ Zwiebel
- 50g getocknete Tomaten
- 50g griebener Parmesan
- 30g Tomatenfrischkäse
- 250ml Gemüsebrühe
- 125ml Kochsahne
- 1 TL Dattelsirup
- 80g Garnelen
- 1 Prise Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Konjakpasta in gesalzenem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne glasig braten. Etwas Dattelsirup unterrühren, sodass die Zwiebeln leicht karamellisieren.
- Coktailtomaten und getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne geben und leicht anbraten.
- Das Ganze anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun Tomatenfrischkäse hinzugeben und gut einrühren, bis er sich mit der Soße verbunden hat.
- Kochsahne und Parmesan unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Dann die Garnelen hinzugeben.
- Zu guter Letzt die Konjakpasta unter die Soße geben und das Ganze für circa 15 Minuten ziehen lassen.
- Abschließend die Nudeln mit etwas Schnittlauch servieren und genießen.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 465, Kohlenhydrate 27 Gramm, Fett 28 Gramm, Ballaststoffe 17.5 Gramm, Eiweiß 21 Gramm