Vegan Köfte
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Vegane Köfte mit würzigem Tomatensalat, Konjakreis und Zaziki
Kategorie
Hauptspeise
Portionen
1 Portion (ca. 750g)
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
537
Vegane Köfte mit würzigem Tomatensalat, Konjakreis und ZazikiVon: Michela
Zutaten
- Für die Köfte:
- 250g Veganes Soja- Hack
- 40g rote Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz Für den Tomatensalat:
- 500g Fleischtomaten
- 250g Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- 25ml Öl
- 25ml Zitronensaft Für das vegane Zaziki:
- 250g Soja- Quark
- 250g Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 140g Shileo Rice
Anleitung
- Zunächst die Köfte zubereiten. Hack mit den angegeben Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Anschließend ruhen lassen.
- Für den Tomatensalat nun die Tomaten klein schneiden, die Gurke entkernen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, mit Salz vermengen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Den Zwiebelsaft anschließend abgießen. Petersilie waschen, grob hacken und mit Zwiebeln zum Tomatensalat geben.
- Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Das Dressing nun zum Tomatensalat geben, mit etwas Pfeffer abschmecken und vermengen.
- Nun den Konjakreis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen.
- Für das Zaziki, Gurke entkernen und fein raspeln. Knoblauch pressen und mit Sojaquark vermengen. Anschleießend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend Köfte aus dem Hack formen. Hierfür etwas Hack zwischen den Handballen rollen und oval formen.
- Die Köfte nun in der Pfanne mit Öl anbraten.
- Köfte mit Tomatensalat, Konjakreis und Zaziki servieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 537, Kohlenhydrate 25.5 Gramm, Fett 27 Gramm, Ballaststoffe 26 Gramm, Eiweiß 33 Gramm