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Berry- Babyblue

Fruchtiger Heidelbeerkuchen mit Kokos- Vanillecreme- Füllung
1
Kuchen (Ø 26cm)
100
Minuten

Herausfordernd

Zutaten

Für den Biskuitboden:
Für die Füllung:
  • 200g Sojajoghurt
  • 80g Protein Pudding, Vanille
  • 100g Kokosmilch
  • 5g Roooaaar Konjak
  • 2ml Limettensaft
  • 45g Erythrit
  • 150g frische Heidelbeeren
Für den Kuchenguss:
  • 100g Wildheidelbeeren, aufgetaut.
  • 3 Gelatineblätter
  • 100ml Wasser
  • 5ml Limettensaft

Anleitung

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1
Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
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2
Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
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3
Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
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4
Nun die Springform (Ø 26cm) einfetten.
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5
Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
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6
Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springform entlang gehen, aus dem Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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7
Für die Konjak- Cremefüllung, Sojajoghurt, Koksomilch und Protein- Pudding miteinander vermengen.
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8
Nun Konjakmehl in den Teig geben.
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9
Mit dem Handrührgerät alles gut durchrühren. Die Konsistenz wird durch die Zugabe von Konjakmehl dickflüssiger und lässt sich gut auf dem Kuchen verstreichen.
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10
Für den Geschmack, Erythrit und etwas Limettensaft zur Masse hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
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11
Die Creme nun auf den Kuchen geben und die Heidelbeeren verteilen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
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12
Die oberste Schicht vorbereiten. Hierzu 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
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13
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren, mit einem Stabmixer pürieren.
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14
Anschließend in einen Topf geben und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen.
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15
Das Ganze nun 2-3- Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb geben, um die Fruchtreste aufzufangen.
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16
Die übrige Flüssigkeit wieder in den Topf gießen und die Blattgelatine hinzufügen.
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17
Das Ganze gut durchrühren, damit sich die Gelatine verteilt. Danach beiseite stellen.
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18
Wenn die Flüssigkeit lauwarm ist, kann der Kuchen damit begossen werden und für weitere 5 Stunden. (Am Besten über Nacht) kalt gestellt werden.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
518
Energie (kcal)
124
Fett
6.8g
Kohlenhydrate
3.8g
Ballaststoffe
4.5g
Eiweiss
10.1g
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