hamburgerMenu
img

Be my Valentine

Fruchtig gefüllte Cupcakes mit Konjakmehl verfeinert.
8
Cupcakes
120
Minuten

Normal

Zutaten

Für den Teig:
Für die Cupcake- Füllung:
Für das Icing:

Anleitung

img
1
Die gemahlenen Mandeln mit dem Konjakmehl vermengen.
img
2
Anschließend 3 Eier in eine große Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
img
3
Sobald sich die Eiermasse verdoppelt hat, nach und nach Pudererythrit hinzugeben.
img
4
Anschließend die Schale einer unbehandelten Zitrone in die Eiermasse reiben.
img
5
Nun die gefriergetrockneten Erdbeeren zu einem feinen Pulver mahlen.
img
6
Das Erdbeerpulver nun mit den gemahlenen Mandeln vermengen.
img
7
Das Mandelgemisch anschließend vorsichtig unter die Eimasse heben, sodass keine Luft entweicht.
img
8
Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen.
img
9
Für die Cupcake Füllung vorab die Himbeeren zu einem Pulver mahlen und mit Mascarpone, Erythrit und Magerquark vermengen.
img
10
Die ausgekühlten Muffins nun mithilfe eines Apfelausstechers in der Mitte aushöhlen.
img
11
Die Mascarpone- Füllung anschließend in einen Spritzbeutel geben und in die Muffins füllen.
img
12
Für das Icing nun ein Eiweiß steif schlagen und nach und nach Pudererythrit hinzugeben. Die gefriergetrockneten Erdbeeren erneut zu Pulver mahlen und zum Icing hinzugeben, sodass eine schöne rosa Färbung entsteht.
img
13
Das Icing nun in einen Spritzbeutel füllen und als Haube auf die Cupcakes spritzen. Je nach Geschmack kannst du die Cupcakes nun mit weiterem Fruchtpulver oder frischen Früchten deiner Wahl garnieren.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
844
Energie (kcal)
202
Fett
14.5g
Kohlenhydrate
5.75g
Ballaststoffe
2g
Eiweiss
10.6g
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Ablehnen
cart
0