Kokosöl mit Erythrit und Zitronenabrieb - und saft in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2
Nun Eier hinzugeben und schaumig schlagen.
3
Soja- Mandel- und Konjakmehl sowie Zimt, Erythrit und Salz in eine Rührschüssel geben und gut durchmengen.
4
Das Mehlgemisch nach und nach hinzugeben und mit Mandelmilch zu einem glatten Teig verrühren.
5
Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in die Muffinfömchen geben und anschließend für 25- 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im Ofen goldbraun backen. Die Muffins nach Ablauf der Backzeit gut auskühlen lassen.
6
Nun das Crumble vorbereiten. Hierfür Sojamehl, Erythrit, Zimt und Salz in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis Brösel entstehen. Diese anschließend auf ein Backblech geben und bei 200 Grad für 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Das Crumble nach Ablauf der Backzeit kurz auskühlen lassen und in eine Schale geben.
7
Für die Füllung den Apfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
8
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke mit Mandelstiften, Zimt und Erythrit karamellisieren.
9
Nun mit etwas Wasser ablöschen und Dattelsirup einrühren. Anschließend mit einem Spritzer Zitrone abschmecken. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
10
Nun das Frosting zubereiten.Hierfür die Sahne steif schlagen und anschließend vorsichtig mit Quark, Zimt und Erythrit zu einer Creme verrühren. Diese anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
11
In der Zwischenzeit können die Muffins vorbereitet werden. Hierfür mithilfe eines Apfelausstechers kleine Löcher in die Mitte der Muffins stechen.
12
Nun die Bratapfelfüllung mit einem Teelöffel in die Löcher geben.
13
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Muffins spritzen, sodass die typische “Cupcake- Haube” entsteht.
14
Zu guter Letzt noch etwas von der Bratapfelfüllung auf das Frosting geben und mit den Crumble- Streuseln bestreuen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen. (Wer mag, kann vor dem Servieren, etwas Pudererythrit auf die Cupcakes streuen.)
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
1070
Energie (kcal)
256
Fett
19g
Kohlenhydrate
6.8g
Ballaststoffe
5.9g
Eiweiss
13.9g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Der Konjakreis ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis! Einfache Zubereitung, sehr körnig und für verschiedene Gerichte super zu verwenden. Wird auf alle Fälle wieder gekauft!
Sehr schneller Versand und top Kundenservice. Die Qualität sowohl vom Reis als auch der Nudeln ist ausgezeichnet. Besonders wichtig es gibt keinen unangenehmen Fischgeruch oder Geschmack. Ja die Produkte sind teurer als herkömmliche Nudeln oder Reis, aber Konjak ist als Rohstoff nunmal wesentlich teurer als Weizen oder Reis.
Ich kann den getrockneten Shileo Konjakreis und die Konjaknudeln ebenfalls uneingeschränkt empfehlen.
Wir essen ihn als Alternative zu Reis und Nudeln seit dem wir mit der Umstellung auf LowCarb angefangen haben und er ist wirklich super lecker. Absolut kein Vergleich zu den Produkten, die bereits verzehrfertig in Beuteln verkauft werden und dann komisch riechen.
Alles wird super verpackt geliefert und mittlerweile gibt es noch verschiedene Portionsgrössen, das für jeden etwas dabei ist.
Super!!!!
Ich kann den Reis uneingeschränkt empfehlen. Ich bin begeistert, kein bisschen fischig!! ...und für mich die beste Alternative zu Reis!!! Preis-Leistung ist Top!!
Ich lasse ihn ein bisschen länger kochen als laut Angabe, so mag ich ihn lieber!!! Die Portionsgröße laut Packung ist für mich zu viel, ich nehme anstelle der 70gr. lediglich 50gr. da ich ihn nur als Beilage esse.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Produkt und ich werde wieder bestellen!!