Würziger Bärlauchzopf aus unserem Roooaaar Brötchenmix
3
Zöpfe á 18cm
45
Minuten
Einfach
Zutaten
160g Roooaaar Brötchen Backmischung
3 Eiklar
2 TL Essig
300ml heißes Wasser
Für das Pesto:
30g Pinienkerne
20g Sonnenblumenkerne
25g Hefeflocken
120ml Olivenöl
75g frischer Bärlauch
Anleitung
1
Für das Pesto zunächst Pinien- und Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten.
2
Diese anschließend zusammen mit Hefeflocken in einem Mixer zerkleinern und beiseite stellen.
3
Den Bärlauch waschen und grob scheiden.
4
Anschließend den Bärlauch mit dem gemahlenen Körnermix und Olivenöl zu einem Pesto vermengen.
5
Die Backmischung in eine große Rührschüssel geben und mit Essig, Eiklar und heißem Wasser zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.
6
Den Teig nun zwei bis drei gleichgroße Teile teilen. Aus jeweils einem Teil nun drei gleichlange Stränge rollen.
7
Die Stränge nun zu einem Zopf flechten und aschließend mit Bärlauchpesto bestreichen. Die Zöpfe im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen. Danach für weitere 10 Minuten bei 200 Grad zu Ende backen.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
899
Energie (kcal)
215
Fett
8g
Kohlenhydrate
7g
Ballaststoffe
18.9g
Eiweiss
19.3g
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Hallo,
die Lieferung kam schnell und super verpackt.
Ich habe Diabetes. Daher begeistern mich diese Produkte. Sind Kohlenhydratarm und super von der Qualität und vom Geschmack.
Vielen Dank dafür!??
Super Service, schnelle Lieferung und sehr netter Kontakt. Der Reis ist für mich super lecker bei der Ernährungsumstellung! Ich esse ihn am liebsten süß mit Beeren. 👍