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Beetroot Risotto

Pinkes Risotto mit Rote Bete, gerösteten Walnüssen und würzigem Camembert
2
Portionen
50
Minuten

Einfach

Zutaten

  • 400g rote Bete
  • 140g Roooaaar Rice
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Zweige frische Petersilie
  • 40g walnüsse
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 10ml Olivenöl
  • 1TL Dattelsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • Saft einer Limette
  • 20g Parmesan
  • 40g Camembert
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung

1
Zuerst die rote Bete in mundgerechte Würfel schneiden.
2
Diese nun im gesalzenen Wasser kochen, bis sie weich sind. Wichtig! Das Kochwasser nicht wegschütten, sondern auffangen und beiseite stellen.
3
Nun Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
4
Öl in einen hohen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.
5
Den Konjakreis hinzugeben und unterrühren.
6
Das Ganze nun mit Gemüsbrühe ablöschen.
7
Nun hin und wieder das Rote Bete Wasser hinzugeben und den Reis schön einkochen lassen.
8
Nun einen Apfel entkernen, fein hacken, zum Risotto geben und gut unterheben.
9
Das Risotto mit Dattelsirup, etwas Limettensaft abschmecken und weiter köcheln lassen.
10
In der Ziwschenzeit Walnüsse in einer Pfanne rösten und beseite stellen.
11
Nun die Petersilie waschen, fein hacken und beiseite stellen.
12
Wenn der Reis klebrig ist, können die Rote Bete Stücke unter den Reis gehoben werden.
13
Abschließend Parmesan und Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
14
Das Risotto nun mit Camembert, gerösteten Walnüssen und frischer Petersilie anrichten und servieren.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
1919
Energie (kcal)
459
Fett
26.5g
Kohlenhydrate
34.5g
Ballaststoffe
21.5g
Eiweiss
14g
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