Quark zusammen mit Erythrit und Konjakmehl in eine Rührschüssel geben.
2
Die Vanilleschote längs mit dem Messer aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen. (Am Besten eignet sich hier ein Brotmesser)
3
Die Vanille zum Quark geben und gut verrühren.
4
Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann in 30ml heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Die Masse in eine Schale geben und beiseite stellen.
5
Nun Sahne steif schlagen, in eine Schale geben und beiseite stellen.
6
Das Eiweiß steif schlagen, Erythrit einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
7
Nun vorsichtig 100g der Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen.
8
Das Ganze nun mit etwas Zitronensaft aromatisieren und in den Kühlschrank stellen.
9
Nun die Sauerkirschen in die Pfanne geben und mit etwas Erythrit und Zimt karamellisieren. Mit etwas Wasser ablöschen und 1g Konjakmehl hinzugeben. Alles auf niedriger Stufe einköcheln lassen.
10
Wenn die Kirschen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, beseite stellen.
11
Abschließend Kirschen und Quark nun in Dessertgläser geben, mit Sahne garnieren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren noch mit etwas Zimt bestreuen.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
786
Energie (kcal)
188
Fett
12.3g
Kohlenhydrate
11g
Ballaststoffe
7.5g
Eiweiss
9.1g
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Der Konjakreis ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis! Einfache Zubereitung, sehr körnig und für verschiedene Gerichte super zu verwenden. Wird auf alle Fälle wieder gekauft!
Sehr schneller Versand und top Kundenservice. Die Qualität sowohl vom Reis als auch der Nudeln ist ausgezeichnet. Besonders wichtig es gibt keinen unangenehmen Fischgeruch oder Geschmack. Ja die Produkte sind teurer als herkömmliche Nudeln oder Reis, aber Konjak ist als Rohstoff nunmal wesentlich teurer als Weizen oder Reis.
Ich kann den getrockneten Shileo Konjakreis und die Konjaknudeln ebenfalls uneingeschränkt empfehlen.
Wir essen ihn als Alternative zu Reis und Nudeln seit dem wir mit der Umstellung auf LowCarb angefangen haben und er ist wirklich super lecker. Absolut kein Vergleich zu den Produkten, die bereits verzehrfertig in Beuteln verkauft werden und dann komisch riechen.
Alles wird super verpackt geliefert und mittlerweile gibt es noch verschiedene Portionsgrössen, das für jeden etwas dabei ist.
Super!!!!
Ich kann den Reis uneingeschränkt empfehlen. Ich bin begeistert, kein bisschen fischig!! ...und für mich die beste Alternative zu Reis!!! Preis-Leistung ist Top!!
Ich lasse ihn ein bisschen länger kochen als laut Angabe, so mag ich ihn lieber!!! Die Portionsgröße laut Packung ist für mich zu viel, ich nehme anstelle der 70gr. lediglich 50gr. da ich ihn nur als Beilage esse.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Produkt und ich werde wieder bestellen!!