Shileo's Rezepte

Fudgy Konjak Donut

Berlin, 27-05-2020

Rezept der Woche - Fudgy Konjak Donut

Zutaten für 4 Donuts : 400ml Mandeldrink, 150g Erytrhrit, 80g Sojamehl, 35g Kokosmehl, 3g Konjakmehl, 15g Kokosöl, ½ Pck. Backpulver, 3g Flohsamenschalen, 1 Ei, Mark einer Vanilleschote, 125g zuckerfreie Zartbitterschokolade

Anleitung: Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend Ei, Kokosöl und Mandeldrink hinzugeben und solange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Teig in eine gefettete Donut- oder Bagel- Silikonform geben und bei 200 Grad für 15 - 20 Miunten backen und gut auskühlen lassen. Die Schokolade zerkleinern und in einer Schale über einem Wasserbad schmelzen. Die Donuts nun in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen. Tipp: Die Schokolade haftet besser am Donut, wenn man ihn vorher 10 Minuten im Kühlschrank lagert

Durchschn. Nährwerte pro Portion (1 Donut (ca. 140g))

Energie (kJ)
1425
Energie (kcal)
341
Fett
28g
Kohlenhydrate
4g
Ballaststoffe
10g
Eiweiss
15g
Deine Meinung ist gefragt! Hast Du das Rezept schon ausprobiert oder kennst Du andere Rezepte mit Konjak? Schreib uns an hello@shileo.com

Gesehen bei

logo
cart
0
Dein Warenkorb

Land und Sprache ändern

Hier klicken, um Sprache oder Land zu ändern

shileo logo Menu