Shileo's Rezepte

Lauwarmer Garnelenschmaus an gebratener Zucchini mit Tomaten-Konjakreis

Berlin, 09-10-2019

Rezept der Woche: Lauwarmer Garnelenschmaus an gebratener Zucchini mit Tomaten-Konjakreis

Zutaten für 2 Personen: 140g getrockneter Konjakreis, 100g Garnelen, aufgetaut, 50g Erbsen (aufgetaut), 1 Dose passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 1/2 Zwiebel, 2-3 EL Rapsöl, Oliven nach Belieben, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Paprikagewürz

Anleitung: Zwiebel würfeln und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne glasig braten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Zucchini nun in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig braten. Anschließend auf ein Küchentuch geben und auskühlen lassen. Die Garnelen ebenfalls mit etwas Öl in der Pfanne braten, bis sie ihre typische rosa Färbung angenommen haben. Anschließend aus der Pfanne nehemen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen. Zu guter Letzt die Oliven in dünne Scheiben schneiden und mit den aufgetauten Erbsen, sowie Garnelen und Zucchini unter die Soße geben und gut durchrühren. Zum Abschluss den Konjakreis in gesalzenem Wasser gar kochen und anschließend unter die Soße geben.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
1350
Energie (kcal)
323
Fett
22g
Kohlenhydrate
14g
Ballaststoffe
17g
Eiweiss
13g
Deine Meinung ist gefragt! Hast Du das Rezept schon ausprobiert oder kennst Du andere Rezepte mit Konjak? Schreib uns an hello@shileo.com

Gesehen bei

logo
cart
0
Dein Warenkorb

Land und Sprache ändern

Hier klicken, um Sprache oder Land zu ändern

shileo logo Menu