Shileo's Rezepte

Konjak- Feiglinge (Feigen- Tartelette mit Konjakreisfüllung)

Berlin, 16-10-2019

Rezept der Woche - Konjak- Feiglinge (Feigen- Tartelette mit Konjakreisfüllung)

Zutaten für 1 Portion : Für den Teig: , 150g Sojamehl,, 80g Mandelmehl,, 40g Margarine,, 50g Erythrit,, 2 Eier,, 1 TL Backpulver,, 1 Prise Salz, , Für die MilchreisFüllung: , 40g Roooaaar Konjakreis,, 200ml Mandeldrink,, 20g Erythrit,, Bourbon Vanille, gemahlen,, Zimt,, 1 frische Feige (ca.48g),, 1 kleine Birne

Anleitung: Alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Anschließend Eier und Margarine unterrühren, sodass ein klebriger, zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Tartelette-Form drücken und bei 200 Grad für 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Milchreisfüllung, den Konjakreis mit Mandeldrink aufkochen und mit etwas Erythrit süßen. Anschließend auf den Tartelettes verteilen und auskühlen lassen. Zum Schluss Feige und Birne in Scheiben schneiden, auf die Tartelettes legen und mit Zimt bestreuen.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
1914
Energie (kcal)
458
Fett
28g
Kohlenhydrate
7g
Ballaststoffe
17g
Eiweiss
41g
Deine Meinung ist gefragt! Hast Du das Rezept schon ausprobiert oder kennst Du andere Rezepte mit Konjak? Schreib uns an hello@shileo.com

Gesehen bei

logo
cart
0
Dein Warenkorb

Land und Sprache ändern

Hier klicken, um Sprache oder Land zu ändern

shileo logo Menu