hamburgerMenu
img

Konjak- Kürbislasagne

Deftige Kürbislasagne mit Lasagneplatten aus Soja- und Konjakmehl
6
Portionen
120
Minuten

Herausfordernd

Zutaten

Für 8 Lasagneplatten:
  • 100g Sojamehl
  • 80g Sojajoghurt, ungesüßt
  • 5g Roooaaar Konjak
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (ca. 65g)
  • 5ml Olivenöl, nativ
Für die Kürbis- Tomatensoße:
  • 800g passierte Tomaten
  • 700g Hokkaido- Kürbis
  • 400g Creme Fraiche
  • 250g Mozarella
  • 250ml Gemüsebouillon
  • 70g frische Coktailtomaten
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark (ca. 15g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 20ml Olivenöl
  • 20g Kürbiskerne
  • 20g Pinienkerne
  • 10g Erythrit
  • 2TL Currypulver
  • 5g Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Stängel frische Petersilie
  • frischer Schnittlauch

Anleitung

img
1
Zubereitung der Lasagneplatten: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem zähen Teig verkenten.
img
2
Tipp: Sollte der Teig noch zu feucht sein, gib noch etwas Sojamehl hinzu.
img
3
Aus dem Teig nun eine Kugel formen.
img
4
Diese nun auf einer, mit Sojamehl bestäubten Arbeitsfläche, dünn ausrollen.
img
5
Anschließend mit einer rechteckigen Form ausstechen oder mit dem Messer, in die gewünschte Form schneiden. Die Lagsaneplatten auf einen Teller legen und bis zum Anrichten, kühl stellen.
img
6
Tipp: Wende den Teig hin und wieder mit einem Pfannenwender, und bestäube sie mit Mehl, sonst bleibt der Teig auf der Arbeitsplatte kleben.
img
7
Zubereitung der Kürbissoße: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden.
img
8
Kürbis in der Mitte aufschneiden, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden.
img
9
Tomaten in kleine Scheiben schneiden und vorerst beiseite stellen.
img
10
Den Mozarella vorab in Scheiben schneiden .
img
11
Anschließend mit Olivenöl, Schnittlauch, Petersilie, Salz Pfeffer und etwas Knoblauch marinieren. Das Ganze bei Zimmertemperatur stehen lassen.
img
12
In einem weiten Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.
img
13
Kürbis dazugeben, kurz durch den Topf schwenken und mit passierten Tomaten ablöschen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
img
14
Nach 3-4 Minuten Ingwer, sowie Currypulver, Muskat, Salz und Pfeffer hinzugeben. Für die Frische, einfach ein bisschen Petersilie dazugeben.
img
15
Nach weiteren 5 Minuten, die Gemüsebrühe nach und nach hinzugießen und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die gesamte Konsistenz schön sämig ist.
img
16
Abschließend noch etwas Tomatenmark und 10g Erythrit in die Soße rühren, sodass eine leicht süßliche Note entsteht.
img
17
Wenn der Kürbis weich genug ist, kann die Soße mit einem Pürierstab etwas “anpüriert” werden. (Nicht komplett pürieren, wenn du es lieber stückig magst.)
img
18
Vor dem Schichten, nun frische Tomaten unter die Soße geben.
img
19
Nun die Lasagne abwechselnd mit Kürbissoße, Creme- Fraiche und den Lasganeplatten schichten.
img
20
Abschließend den marinierten Mozarella auf der Lasagne verteilen und mit Kürbis- und Pinienkernen spicken.
img
21
Die Lasagne nun mit Alufolie bedecken und bei 190 Grad für 40 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit, die Folie entfernen und für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
2437
Energie (kcal)
583
Fett
41.5g
Kohlenhydrate
26g
Ballaststoffe
9.5g
Eiweiss
24g
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Ablehnen
cart
0
Weiter einkaufen
Warenkorb
1 Produkt
0 Produkte
Warenkorb aktualisiert
Bestelle für weitere 0.00 € und erhalte Deine Bestellung versandkostenfrei geliefert.
Für Deine aktuelle Bestellung fallen keine Versandkosten an. (*)
Nur für kurze Zeit: 5 % sparen bei Bestellungen über 180 €. Code: shileo180
Starter Pack, 3 x 240g
0.00
Starter Pack, 3 x 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 4kg
0.00
Roooaaar Konjak
0.00
Roooaaar Brötchen
0.00
Bio Glucomannan
0.00
Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
0.00
Shileo Lower-Carb Proteinnudeln
0.00
Shileo Pancakes
0.00
Zwischensumme
0.00
Versandkosten
0.00
Preise inkl. MwSt.
(*) Kostenloser Versand innerhalb von Deutschland ab 45 €. Für andere Lieferorte, schau bitte in unsere Preisliste.
x

Bitte bestätige, dass du kein Roboter bist