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Spicy Pumpkin Risotto

Fruchtig würziges Kürbisrisotto mit gerösteten Maonen, süßen Datteln, Parmesan und Thymian.
2
Portionen
45
Minuten

Normal

Zutaten

  • 350g Hokkaido Kürbis
  • 20ml Olivenöl
  • 140g Roooaaar Rice
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 100g Maronen
  • 10 Datteln
  • 2 kleine Limetten
  • 30g Parmesan
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

1
Kürbis waschen und kleine Würfel schneiden.
2
Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten rösten.
3
In der Zwischenzeit, die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und beiseite stellen.
4
Nun die Datteln in dünne Ringe schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
5
Nun 2 Limetten halbieren und den Saft herauspressen.
6
Wenn der Kürbis fertig gebacken ist, kurz auskühlen lassen und 2/3 des Kürbis in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.
7
Die Zwiebeln in einem weiten Topf mit Olivenöl anschwitzen.
8
Nun 140g Roooaaar Rice hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
9
Einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und gut unter den Reis mengen.
10
Nun die Datteln hinzugeben.
11
Den Reis nun nach und nach mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
12
Den Reis nun mit Zitronensaft, Knoblauch, Curry und Muskatnuss abschmecken.
13
Nun die Maronen mit etwas Öl in der Pfanne knusprig anbraten.
14
Die Maronen in eine Schale geben und mit einem Küchentuch abtupfen und mit etwas Salz betreuen.
15
Die Maronen nun in feine Scheiben schneiden und zum Risotto geben.
16
Nun das Kürbispüree und die Kürbisstücke hinzugeben und gut verrühren.
17
Abschließend Parmesan reiben, Thymian zupfen und unter das Risotto mengen.
18
Das Risotto nun mit Parmesan und frischem Thymian anrichten.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
1906
Energie (kcal)
456
Fett
17g
Kohlenhydrate
60g
Ballaststoffe
24g
Eiweiss
12g
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