hamburgerMenu
img

Springthing

Spritziges Möhren- Risotto mit Frühlingszwiebeln und Zitrone
2
Portionen
45
Minuten

Einfach

Zutaten

  • 140g Roooaaar Rice
  • 300g Möhren
  • 600ml Gemüsefond
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60g Parmesan
  • 10g Butter
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 4 Stängel Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Muskatnuss
  • Optional: kleine Möhren zum Garnieren

Anleitung

1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
2
Die Hälfte der Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, die andere Hälfte fein reiben.
3
Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in der Pfanne glasig anschwitzen, Karottenwürfel hinzugeben und kurz anrösten.
4
Den Reis hinzugeben, gut vermengen und mit Gemüsefond ablöschen und mit Salz abschmecke. Anschließend kurz aufkochen und bei niedriger Stufe für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
5
In der Zwischenzeit ganze Möhren mit etwas Öl in der Pfanne braun anbraten und beiseite stellen.
6
Wenn das Risotto cremig ist, die geraspelte Möhre und Parmesan unterheben. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.
7
Abschließend das Risotto mit gebratener Möhre und Frühlingszwiebel servieren.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
1476
Energie (kcal)
353
Fett
20g
Kohlenhydrate
16g
Ballaststoffe
18g
Eiweiss
12.5g
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Ablehnen
cart
0