hamburgerMenu
img

Vegan Köfte

Vegane Köfte mit würzigem Tomatensalat, Konjakreis und Zaziki
2
Portionen
45
Minuten

Normal

Zutaten

Für die Köfte:
  • 250g Veganes Soja- Hack
  • 40g rote Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
Für den Tomatensalat:
  • 500g Fleischtomaten
  • 250g Gurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 25ml Öl
  • 25ml Zitronensaft
Für das vegane Zaziki:
  • 250g Soja- Quark
  • 250g Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

1
Zunächst die Köfte zubereiten. Hack mit den angegeben Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Anschließend ruhen lassen.
2
Für den Tomatensalat nun die Tomaten klein schneiden, die Gurke entkernen und ebenfalls klein schneiden.
3
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, mit Salz vermengen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Den Zwiebelsaft anschließend abgießen. Petersilie waschen, grob hacken und mit Zwiebeln zum Tomatensalat geben.
4
Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen, sodass eine homogene Masse entsteht.
5
Das Dressing nun zum Tomatensalat geben, mit etwas Pfeffer abschmecken und vermengen.
6
Nun den Konjakreis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen.
7
Für das Zaziki, Gurke entkernen und fein raspeln. Knoblauch pressen und mit Sojaquark vermengen. Anschleießend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Abschließend Köfte aus dem Hack formen. Hierfür etwas Hack zwischen den Handballen rollen und oval formen.
9
Die Köfte nun in der Pfanne mit Öl anbraten.
10
Köfte mit Tomatensalat, Konjakreis und Zaziki servieren.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
2286
Energie (kcal)
537
Fett
27g
Kohlenhydrate
25.5g
Ballaststoffe
26g
Eiweiss
33g
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Ablehnen
cart
0