Shileo's Rezepte

Weihnachtlicher Konjakmilchreis mit heißen Kirschen und Sahne

Berlin, 25-12-2019

Rezept der Woche - Weihnachtlicher Konjakmilchreis mit heißen Kirschen und Sahne

Zutaten für 2 Portionen : 140g getrockneter Konjakreis, 600ml Mandeldrink, 200g gefrorene Sauerkirschen, 200g Sojajoghurt, 100g Magerquark, Mark einer halben Vanilleschote, 50g Erythrit, 1 EL Zimt, 120ml Schlagsahne

Anleitung: Konjakreis mit Mandeldrink aufkochen, dann auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren, gar kochen. Nun die Quarkmasse vorbereiten. Hierfür Quark und Sojajoghurt zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend mit dem Mark einer halben Vanilleschote und Erythrit abschmecken. Die Sauerkirschen in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Etwas Zimt und ggf. Erythrit hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Danach zum Erkalten beiseite stellen. Nun wird der Konjakmilchreis abwechselnd mit Kirschen und Quark aufeinander geschichtet. Abschließend die Sahne aufschlagen und auf das Dessert geben.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
1835
Energie (kcal)
439
Fett
31g
Kohlenhydrate
16g
Ballaststoffe
17g
Eiweiss
16g
Deine Meinung ist gefragt! Hast Du das Rezept schon ausprobiert oder kennst Du andere Rezepte mit Konjak? Schreib uns an hello@shileo.com

Gesehen bei

logo
cart
0
Dein Warenkorb

Land und Sprache ändern

Hier klicken, um Sprache oder Land zu ändern

shileo logo Menu