Shileo's Rezepte

Konjak Zucchini Pancakes

Berlin, 28-08-2019

Rezept der Woche: Konjak Zucchini Pancakes

Zutaten für 2 Personen: 140g getrockneter Konjakreis, 2 mittelgroße Zucchini, 6 Eier, 80g Dinkelmehl oder Low-Carb Alternative wie Sojamehl, 30g Cheddarkäse, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 1 halbe Knoblauchzehe, 1 Stängel Petersilie, etwas Butter oder Ghee zum Braten

Anleitung: Konjakreis bis zum Garpunkt im gesalzenen Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini reiben und anschließend in eine große Schüssel geben. Mit Salz abschmecken und für ca. fünf Minuten ziehen lassen. Nun die Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass die Flüssigkeit austritt. Die abgetrockneten Zucchini mit den Eiern und dem Konjakreis in eine großen Schüssel geben, gut durchmengen und mit den Gewürzen abschmecken. Cheddar reiben, Petersilie und Knoblauch fein hacken und ebenfalls unterheben. Anschließend das Mehl nach und nach hinzugeben, sodass eine dickflüssige Masse entsteht, die zu handgroßen Puffern geformt werden kann. Butter in einer Pfanne auslassen und Puffer anschliessend goldgelb backen.

Kleiner Serviertipp: zu den Puffern eignet sich hervorragend auch ein Joghurt-Kräuter Dipp

Durchschn. Nährwerte pro Portion (4 Stück (ca. 350g))

Energie (kJ)
2675
Energie (kcal)
640
Fett
42g
Kohlenhydrate
12g
Ballaststoffe
19.3g
Eiweiss
46g
Deine Meinung ist gefragt! Hast Du das Rezept schon ausprobiert oder kennst Du andere Rezepte mit Konjak? Schreib uns an hello@shileo.com

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