Zwetschgenkuchen verfeinert mit Konjakmehl und Vanille-Pudererythrit
1
Kuchen Ø 20cm
110
Minuten
Normal
Zutaten
Anleitung
1.
Zunächst die Zwetschgen- Konfitüre vorbereiten. Hierfür die Zwetschgen waschen, vierteln und mit 60ml Wasser in einen Topf geben und einköcheln lassen, bis sie weich sind. Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Konjakmehl andicken und mit Pudererythrit und Zimt abschmecken. Die Konfitüre zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
Für den Teig nun zunächst die Eier schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Pudererythrit und zuckerfreiem Vanillezucker mischen und zu der Eiermasse geben. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und zu einem cremigen Teig vermengen.
3.
Den Teig nun in einen gefetteten Backring geben und glatt streichen. Darauf die Zwetschgen- Konfitüre verteilen.
4.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Dann auf dem Teig verteilen.
5.
Abschließend alle Zutaten für die Streusel vermengen und diese über dem Kuchen verteilen.
6.
Den Kuchen nun für 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Den Kuchen nach Ablauf der Zeit mit Alufolie bedecken, damit die Streusel nicht anbrennen, und für 60 weitere Minuten backen. 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Alufolie entfernen und zu Ende backen. Die gesamte Backzeit beträgt 90 Minuten.
7.
Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kann er nach Belieben mit dem zuckerfreien Vanillezucker bestreut werden.
Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Leider sind die neuen Konjaknudeln nicht ansatzweise so lecker wie die des alten Sortiments. Sie passen auch nicht mehr in mein Ernährungskonzept (Low Carb). Für die ketogene Ernährung sind sie komplett ungeeignet.
Ähnlich ist es beim neuen Konjakreis. Man kann ihn essen (die Konsistenz kenne ich von einem anderen Hersteller). Der vorherige Reis hat mir jedoch viel besser geschmeckt. Und ebenso durch die wenigen KH besser ins Konzept gepasst.
Ich hatte für beide Produkte des alten Sortiments ein Abo für die 4 kg-Packung bei euch abgeschlossen. Die neuen Nudeln werde ich nicht kaufen. Den Reis nur vielleicht.
Dies ist meine zweite Rezension für euch. Bei der ersten gab es 5 Sterne. Ich bin traurig, dass ihr das Sortiment komplett umgestellt und nicht einfach nur erweitert habt.
Ich bin voll begeistert von den Shileo Produkten das ist im Rahmen meines Fastenprogramms wirklich eine gute Alternative. Ich kann Kolehydrate einsparen und das bei gutem Geschmack. Vor allem bin ich froh, dass man bei diesen Varianten den Fiachgeruch nicht hat.
Ich habe auch Freunden und Bekannten schon Probierpäckchen zusammengestellt um sie von Shileo zu überzeugen.
Auch die Versandzeit und Lieferung war perfekt. Also alles bestens und großes Lob.
Ich habe 1 kg Lower-Carb Konjakfettuccine bestellt und bin auch SEHR begeistert ... eine kleine Menge zu kochen reicht völlig aus, dass sie sehr ergiebig sind und noch super aufgehen. Schmecken super und behalten auch beim wieder Aufwärmen die Konsistenz. Sind eine mega gute Unterstützung beim kalorienreduzierten Kochen. Esse schon länger gerne Kojak-Nudeln und hatte bisher nur so kleine 100 g vorgekochte Nudeln, das war für die kleine Menge immer sehr viel Müll, die ich so bei den Nudeln von Shileo Gott sei Dank nicht mehr produziere. Also alles Top werde hier auf alle Fälle wieder bestellen!
Ich bin begeistert!
Die Konsistenz ist super wie ich finde, der Geschmack neutral, die Sättigung toll! Die Portionsgröße von 70g/75g ist auch sehr angemessen.
Alles in allem - mein größtes Lob!!