Probiere unsere feinwürzigen Low Carb Spekulatius ohne Zucker, ohne Gluten aber dafür mit einer extra Portion Konjakmehl!
Was sind Spekulatius?
Das sind Kekse aus Mürbeteig und weihnachtlichen Gewürzen wie Koriander, Kardamom, Gewürznelke und Zimt. Meist kennt man sie in einer figürlichen Darstellung.
Was macht dieses Rezept so besonders?
Zum einen wird keine spezielle Form benötigt, du kannst sie ausrollen und nach belieben ausstechen. Das wohl wichtigste ist aber, dass sie aus Mandelmehl mit Shileo Konjakmehl verfeinert gebacken werden. Gesüßt werden sie mit unserem Pudererythrit. So sind die Mandel-Spekulatius nicht nur mega lecker sondern auch noch Low Carb, Keto, zuckerfrei und glutenfrei.
Spekulatius ohne Zucker!
Knusprige Plätzchen, verfeinert mit Konjakmehl
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Portionen:70 Stück
Kalorien: 26kcal
Ausrüstung
- 1 Nudelholz
- 1 Backpapier
- Sternausstecher
Zutaten
- 200 g Mandelmehl entölt
- 150 g Shileo Pudererythrit
- 150 ml Mandeldrink
- 100 g Butter
- 65 g Sojamehl
- 15 g Spekulatiusgewürz
- 7 g Weinsteinbackpulver
- 5 g Shileo Konjakmehl
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem zähen Keksteig verkneten.
- Den Teig mithilfe von Abstandshölzern 2-3 mm dick auf einem Backpapier ausrollen. Zum Bestäuben des Nudelholzes eignen sich Bambusfasern.
- Wer möchte, kann seinen Keksteig nun mithilfe eines vorgestanzten Nudelholzes verzieren.
- Die Kekse nun ausstechen und bei 90 Grad für 25 Minuten backen.
- Die Kekse nach Ablauf der Backzeit vollständig auskühlen lassen, damit sie knusprig werden.
Nährwerte
Serving: 1Stück | Kalorien: 26kcal | Kohlenhydrate: 0.4g | Protein: 1.9g | Fett: 1.8g | Ballaststoffe: 0.8g

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