Konjakreis mit einem Mixer grobkörnig zerkleinern und in 1 Liter Gemüsebrühe circa 20- 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Danach abgießen, mit klarem Wasser abwaschen und beiseite stellen.
2
Die Wirsingblätter vorsichtig vom Kohl trennen.
3
Gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen und die Wirsingblätter 3-5 Minuten darin garen lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Die Blätter anschließend in eine Schale mit kaltem Wasser legen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4
Nun getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
5
Den Feta zerbröseln und mit den gehackten Tomaten und einem Ei zu dem gekochten Reis geben und alles gut durchmengen. Anschließend mit Gewürzen abschmecken.
6
Die Wirsingblätter mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann immer zwei Wirsingblätter aufeinander legen und die Reisfüllung in die Mitte geben. Die Seiten der Wirsingblätter einschlagen und eine Rolle formen. Das Ganze zum Schluss mit Küchengarn fixieren.
7
Nun die Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl in einem großen Schmortopf glasig dünsten. Anschließend die Rouladen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
8
Knoblauch fein hacken. Die Rouladen nun aus dem Topf nehmen, Knoblauch in den Topf geben und mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Hafercuisine oder Sahne unterrühren. Die Rouladen wieder hinein legen und für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
9
Diese nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen und die Soße mit einem halben Teelöffel Konjakmehl zu einer Soße andicken.
10
Abschließend die Kohlrouladen vom Küchengarn befreien und mit der Soße und etwas Schnittlauch servieren.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
1810
Energie (kcal)
433
Fett
30.5g
Kohlenhydrate
15.75g
Ballaststoffe
20.75g
Eiweiss
16.25g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Der Konjakreis ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis! Einfache Zubereitung, sehr körnig und für verschiedene Gerichte super zu verwenden. Wird auf alle Fälle wieder gekauft!
Sehr schneller Versand und top Kundenservice. Die Qualität sowohl vom Reis als auch der Nudeln ist ausgezeichnet. Besonders wichtig es gibt keinen unangenehmen Fischgeruch oder Geschmack. Ja die Produkte sind teurer als herkömmliche Nudeln oder Reis, aber Konjak ist als Rohstoff nunmal wesentlich teurer als Weizen oder Reis.
Ich kann den getrockneten Shileo Konjakreis und die Konjaknudeln ebenfalls uneingeschränkt empfehlen.
Wir essen ihn als Alternative zu Reis und Nudeln seit dem wir mit der Umstellung auf LowCarb angefangen haben und er ist wirklich super lecker. Absolut kein Vergleich zu den Produkten, die bereits verzehrfertig in Beuteln verkauft werden und dann komisch riechen.
Alles wird super verpackt geliefert und mittlerweile gibt es noch verschiedene Portionsgrössen, das für jeden etwas dabei ist.
Super!!!!
Ich kann den Reis uneingeschränkt empfehlen. Ich bin begeistert, kein bisschen fischig!! ...und für mich die beste Alternative zu Reis!!! Preis-Leistung ist Top!!
Ich lasse ihn ein bisschen länger kochen als laut Angabe, so mag ich ihn lieber!!! Die Portionsgröße laut Packung ist für mich zu viel, ich nehme anstelle der 70gr. lediglich 50gr. da ich ihn nur als Beilage esse.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Produkt und ich werde wieder bestellen!!