Berry- Babyblue
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Fruchtiger Heidelbeerkuchen mit Kokos- Vanillecreme- Füllung
Berry- Babyblue
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Portion (ca. 145g)
Zubereitungszeit
100 Minuten
Kalorien
124
Fruchtiger Heidelbeerkuchen mit Kokos- Vanillecreme- FüllungVon: Michela
Zutaten
- Für den Biskuitboden:
- 3 Eier
- 120g Erythrit
- 1 Prise Salz
- 45g Sojamehl
- 35g Mandelmehl
- 10g Konjakmehl Für die Füllung:
- 200g Sojajoghurt
- 80g Protein Pudding, Vanille
- 100g Kokosmilch
- 5g Konjakmehl
- 2ml Limettensaft
- 45g Erythrit
- 150g frische Heidelbeeren Für den Kuchenguss:
- 100g Wildheidelbeeren, aufgetaut.
- 3 Gelatineblätter
- 100ml Wasser
- 5ml Limettensaft
Anleitung
- Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
- Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
- Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
- Nun die Springform (Ø 26cm) einfetten.
- Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springform entlang gehen, aus dem Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Konjak- Cremefüllung, Sojajoghurt, Koksomilch und Protein- Pudding miteinander vermengen.
- Nun Konjakmehl in den Teig geben.
- Mit dem Handrührgerät alles gut durchrühren. Die Konsistenz wird durch die Zugabe von Konjakmehl dickflüssiger und lässt sich gut auf dem Kuchen verstreichen.
- Für den Geschmack, Erythrit und etwas Limettensaft zur Masse hinzugeben und nochmal gut durchrühren. 1Die Creme nun auf den Kuchen geben und die Heidelbeeren verteilen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen. 1
- Die oberste Schicht vorbereiten. Hierzu 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. 1
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren, mit einem Stabmixer pürieren. 1
- Anschließend in einen Topf geben und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen. 1
- Das Ganze nun 2-3- Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb geben, um die Fruchtreste aufzufangen. 1
- Die übrige Flüssigkeit wieder in den Topf gießen und die Blattgelatine hinzufügen. 1
- Das Ganze gut durchrühren, damit sich die Gelatine verteilt. Danach beiseite stellen. 1
- Wenn die Flüssigkeit lauwarm ist, kann der Kuchen damit begossen werden und für weitere 5 Stunden. (Am Besten über Nacht) kalt gestellt werden.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 124, Kohlenhydrate 3.8 Gramm, Fett 6.8 Gramm, Ballaststoffe 4.5 Gramm, Eiweiß 10.1 Gramm