Konjak- Eastercake
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Beeriger Konjakreiskuchen mit cremigem Joghurt- Topping
Konjak- Eastercake
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Stück (ca. 150g)
Zubereitungszeit
120 Minuten
Kalorien
220
Beeriger Konjakreiskuchen mit cremigem Joghurt- ToppingVon: Michela
Zutaten
- Für den Kuchenboden:
- 100g Sojamehl
- 50g Leinsamenmehl
- 100ml Mandeldrink
- 50g Kokosöl, kaltgepresst
- 3 Eier
- 1/2 Pck Backpulver
- 100g Erythrit
- 150g Sojajoghurt
- Mark einer Vanilleschote Für die Milchreisfüllung:
- 140g getrockneter Konjakmilchreis
- 600ml Mandeldrink
- 50g Erythrit
- Backaroma (Vanille)
- 100g Sojajoghurt Für das Joghurt- Topping:
- 50g Blaubeeren
- 250g Sojajoghurt
Anleitung
- Die Zutaten für den Kuchenboden in eine hohe Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig anschließend in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad für 20 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen den Konjakreis zusammen mit Mandeldrink in einen Tof geben und mit Erythrit abschmecken. Anschließend unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Danach auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
- Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- Nun Sojajoghurt unter den Milchreis geben und gut verrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Diese anschließend auf den Kuchen geben, gut verteilen und für 1 Stunde kalt stellen.
- Nun kann das Joghurt- Topping vorbereitet werden. Hierfür frische Blaubeeren und Sojajoghurt in einen Mixer geben und solange verrühren, bis keine Stückchen mehr zu erkennen sind. Danach vorsichtig über den Kuchen geben und mit Lieblingsbeeren garnieren.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 220, Kohlenhydrate 4 Gramm, Fett 15 Gramm, Ballaststoffe 10 Gramm, Eiweiß 13 Gramm