Low Carb Milchreiskuchen mit Schokoladen-Ganache
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Low Carb Milchreiskuchen mit Schokoladen-Ganache
Kategorie
Kuchen
Portionen
12 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kalorien
251
Zutaten
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier
- 50g Pudererythrit
- 2g Shileo Konjakmehl
- 500ml Mandeldrink oder anderer Pflanzendrink
- 100g Shileo Lower- Carb Rice
- 30g Pudererythrit
- 120g Frischkäse
- 100g Zartbitterschokolade
- 200ml Schlagsahne
- 10g Gehobelte Mandeln
- 30g Mandelmus
Zutaten für den Teig
Zutaten für die Milchreisfüllung
Mark einer Vanilleschote
Für die Schokoladen- Ganache
Optional
Anleitung
- Die gemahlenen Mandeln mit den Haselnüssen und dem Konjakmehl vermengen.
- Anschließend 3 Eier in eine große Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Sobald sich die Eiermasse verdoppelt hat, nach und nach Pudererythrit hinzugeben.
- Das Mandelgemisch anschließend vorsichtig unter die Eimasse heben, sodass keine Luft entweicht.
- Den Teig nun einen gefetteten Backring füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20- 30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Nun die Milchreisfüllung vorbereiten. Hierfür 100g Konjakreis in 500ml Mandeldrink geben und mit Pudererythrit und Vanille abschmecken. Sobald der Milchreis klebig wird, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nun 120g Frischkäse unter den Milchreis heben und beiseite stellen.
- Den Kuchen mit 30g Mandelmus bestreichen, sodass der Kuchen ganz dünn damit bestrichen ist.
- Die Milchreisfüllung anschließend auf den Kuchen geben und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Kuchen aus dem Backring holen und bereit stellen. Dann die Ganache vorbereiten. Hierfür Schlagsahne erwärmen, bis sie beginnt zu köcheln, dann die gehackte Schokolade in den Topf geben und solange rühren, bis eine dickflüssige, puddingähnliche Konsistenz entsteht.
- Die Ganache anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und mit gehobelten Mandeln garnieren. Den Kuchen bis zum Servieren für weitere 2 Stunden kalt stellen, bis die Ganache fest ist.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 251, Kohlenhydrate 4.4 Gramm, Fett 22.3 Gramm, Eiweiß 6.75 Gramm