
Keto Milchreiskuchen mit Schokoladen-Ganache
Share
Eine süße Versuchung mit 5g Kohlenhydraten
Keto Milchreiskuchen mit Schokoladen-Ganache
Rezeptbewertung
Kategorie
Kuchen
Von:
Michela
Portionen
8 Portionen
Zubereitungszeit
180 Minuten
Kalorien
375
Dieser schokoladig cremige Milchreiskuchen ist zubereitet mit unserem Konjakreis Naturalis.
Genieße jetzt diese süße Versuchung mit 5g Kohlenhydraten. Perfekt für alle Ketarier!

Zutaten
Zutaten für den Teig
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier
- 50g Pudererythrit
- 2g Shileo Konjakmehl
Zutaten für die Milchreisfüllung
- 500ml Mandeldrink oder anderer Pflanzendrink
-
60g Shileo Lower- Carb Rice
- 30g Pudererythrit
-
Mark einer Vanilleschote
-
120g Frischkäse
Für die Schokoladen- Ganache
-
100g Zartbitterschokolade, zuckerfrei
-
200g Zartbitterschokolade, zuckerfrei
Optional
-
10g gehobelte Mandeln
-
30g Mandelmus
Anleitung
- Die gemahlenen Mandeln mit den Haselnüssen und dem Konjakmehl vermengen.
- Anschließend 3 Eier in eine große Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Sobald sich die Eiermasse verdoppelt hat, nach und nach Pudererythrit hinzugeben.
- Das Mandelgemisch anschließend vorsichtig unter die Eimasse heben, sodass keine Luft entweicht.
Den Teig nun in einen gefetteten Backring füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20- 30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
Nun die Milchreisfüllung vorbereiten. Hierfür 100g Konjakreis in 500ml Mandeldrink geben und mit Pudererythrit und Vanille abschmecken. Sobald der Milchreis klebrig wird, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nun 120g Frischkäse unter den Milchreis heben und beiseite stellen.
Den Kuchen mit 30g Mandelmus dünn bestreichen.
- Die Milchreisfüllung anschließend auf den Kuchen geben und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Kuchen aus dem Backring holen und bereit stellen. Dann die Ganache vorbereiten. Hierfür Schlagsahne erwärmen, bis sie beginnt zu köcheln, dann die gehackte Schokolade in den Topf geben und solange rühren, bis eine dickflüssige, puddingähnliche Konsistenz entsteht.
- Die Ganache anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und mit gehobelten Mandeln garnieren. Den Kuchen bis zum Servieren für weitere 2 Stunden kalt stellen, bis die Ganache fest ist.
Nährwerte des Rezept
Portionsgröße
100g
Kalorien 375,
Kohlenhydrate
5 Gramm,
Fett
33.4 Gramm,
Eiweiß
10 Gramm