
Zuckerfreie Puddingteilchen aus LowCarb Hefeteig
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Fluffiges Ostergebäck mit LowCarb- Hefeteig und Konjakmehl
Zuckerfreie Puddingteilchen aus Low Carb Hefeteig
Rezeptbewertung
Kategorie
Breakfast
Von:
Michela
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
240 Minuten
Kalorien
235
Fluffiges Ostergebäck mit LowCarb- Hefeteig und Konjakmehl

Zutaten
Für den Hefeteig
- 110Gramm Frischkäse oder Mandelfrischkäse
- 25Gramm Kokosmehl
- 30Gramm Mandelmehl
- 30Gramm Bambusfasermehl
- 10Gramm Shileo Konjakmehl
- 10Gramm Shileo Pudererythrit
- 15Gramm Shileo zuckerfreier Vanillepuderzucker
- 2 Eier
- 60Milliliter warme Milch oder Mandeldrink
- 1Päckchen Trockenhefe
Für die Pudding- Füllung
- 30Gramm Shileo Vanillepudding Mix
- 250Milliliter Milch 3,8% oder Mandeldrink
Optional zum Servieren
Shileo Pudererythrit
frische Erdbeeren oder anderes Obst
Anleitung
- Die Eier schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend den Frischkäse hinzugeben und nochmals gut durchrühren.
- Die Hefe in 60 ml lauwarmer Milch auflösen. (Die Milch dient an dieser Stelle, um die Hefe zu füttern. Wer Mandeldrink nehmen möchte, kann 15 g Kokosblütenzucker hinzufügen)
- Die trockenen Zutaten mischen und miteinander vermengen. Anschließend unter den Teig geben, gefolgt von der Hefemilch.
- Alles zu einem klebrigen Teig verkneten, diesen dann zu einem Laib formen und mit etwas Bambusfasern bemehlen. Den Teig für 30 Minuten in eine Schale geben und abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. (Optional bei 50 Grad Umluft im Backofen)
- Sobald der Teig aufgegangen ist, diesen nochmal ordentlich durchkneten und in 4 Teile teilen. (Wenn der Teig noch klebrig sein sollte, nochmal mit etwas Bambusfasermehl verkneten)
- Aus jedem Teigstück werden nun zwei gleich dicke Stränge gerollt und anschließend miteinander verdreht und zu einem Körbchen zusammengedrückt.
- Die Körbchen werden nun in großen Abständen auf dem Backblech platziert und mit einer Mischung aus Ei und Milch bestrichen, damit sie beim Backen eine schöne Bräune erhalten.
- Den Vanillepudding nun nach Anleitung zubereiten und anschließend in die Mitte der Osterkörbchen geben.
- Osterkörbchen werden nun bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 15- 20 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind.
- Nach Ablauf der Backzeit müssen die Körbchen vollständig auskühlen. Danach kann man sie vorsichtig vom Backblech ablösen und genießen.
- Besonders lecker schmecken die Osterkörbchen mit Pudererythrit und frischem Obst.
Nährwerte des Rezept
Kalorien 235, Kohlenhydrate 8.25 Gramm, Fett 14.75 Gramm, Ballaststoffe 13.5 Gramm, Eiweiß 13.75 Gramm