hamburgerMenu

Über Uns

Du verbindest Konjak eher mit Omas Schnapsschrank als mit Lebensmitteln?

Und Shirataki klingt für Dich mehr nach einer neuen Kampfsportart als nach Nudeln?

Keine Sorge, damit bist Du nicht alleine.

Um es gleich einmal vorweg zu nehmen: Auf dieser Website findest Du weder alkoholische Getränke noch Abos für eine neuartige Kampfkunst. Bei Shileo dreht sich stattdessen alles um eine asiatische, zugegebenermaßen etwas aus der Form geratene Knolle namens Amorphophallus konjac oder kurz Konjak- die Basis aller Shileo Produkte.

In westlichen Ländern noch wenig verbreitet, wird Konjak in Südostasien bereits seit Jahrhunderten sowohl als Nahrungs- als auch als Heilmittel z.B. bei Diabetes Typ II oder Asthma eingesetzt. Grund dafür ist der in Konjak enthaltene Ballaststoff Konjak-Glukomannan kurz Glukomannan. Wie kein anderer pflanzlicher Ballaststoff besitzt Konjak Glukomannan Quelleigenschaften, die bis auf das 200 -fache des ursprünglichen Volumens hinausgehen und auf die viele der gesundheitsfördernden Eigenschaften Konjaks zurückzuführen sind. Die wurden kürzlich sogar von der Europäischen Lebensmittelaufsichtsbehörde (EFSA) untersucht. Mit dem Ergebnis, dass Konjak in bestimmten Aufnahmemengen sowohl beim Abnehmen als auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels unterstützend wirken kann. Bitte beachtet hierzu noch einmal unsere Verzehrempfehlung (mehr dazu hier).

Aber wie kommt denn nun Konjak in die Nudel?

Wer, wann und wo nun wirklich die Konjaknudel erfunden hat, ist leider nicht bekannt. Fest steht jedoch, dass sich das Mehl der Konjakwurzel nicht nur aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften, sondern vor allem wegen seines attraktiven Nährwertprofiles hervorragend zur Nahrungsmittelproduktion anbietet. Dabei ist es gar nicht so einfach aus dem praktisch kalorienfreien aber sehr ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzeln Nudeln und Reis zu produzieren. Fehlende Stärkeverbindungen und das enorme Quellverhalten machen die Nudel- bzw. Reisproduktion zu einer wahrhaft glitschigen Angelegenheit. Ein Grund, warum es Konjaknudeln und -reis häufig nur eingelegt in Flüssigkeiten zu kaufen gibt. Die erinnerten Shileo Gründer Cyrille und Anja jedoch eher an eine alte Schuhsohle als an ihre Lieblingsbeilagen :)

Ein Dutzend Konjaklieferungen brauchte es, bis die Zwei endlich fündig wurden. Getrocknete Konjaknudeln und -reis, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern auch ähnliche Eigenschaften wie herkömmliche Nudeln und Reis aufweisen. Und das bei minimalen Kalorien.

Und wie kamen die beiden Gründer eigentlich auf die Nudel?

Bereits vor Shileo verband die beiden Shileo Gründer Cyrille und Anja eine innige Freundschaft, die sie schon häufiger in gemeinsame Arbeitsprojekte geführt hat. Zuletzt in Kuala Lumpur vereint, stießen sie auf Konjak. Und auch wenn die Beiden bis dahin nicht wirklich geplant hatten, ins Nudelgeschäft einzusteigen, begeisterte sie nicht nur der Nährwert sondern vor allem die gesundheitsfördernden Eigenschaften der ungewöhnlichen Nudeln. Zurück in Deutschland, beschlossen die Zwei kurzum, wir versuchen es - gemeinsam werden wir gründen! Nun, bislang läuft es damit ganz hervorragend :)

Wir dürfen vorstellen?! Shileo Gründer Cyrille und Anja

Anja
Gründerin und Geschäftsführerin

hat mit Shileo ihre Leidenschaft für Ernährung und Startups zum Beruf gemacht. Dank ihres umfangreichen Fachwissens zu Lebensmitteln und einer Weiterbildung in Ayurveda Medizin hat sie auf jede noch so kleine Kundenanfrage immer die passende Antwort parat.

Cyrille
Gründer, Geschäftsführer & CTO

Cyrille hat sich das Programmieren im Alter von 12 Jahren selbst beigebracht und vor der Gründung von Shileo als Developer in der Berliner Startup-Szene gearbeitet. Heute sorgt er als CTO mit viel Leidenschaft dafür, dass die Shileo Website und der Online-Shop einwandfrei funktionieren.

Mit ihren komplementären Eigenschaften haben die Zwei Shileo im September 2017 ganz offiziell gegründet. Neben Deutschland bereits in Großbritannien und Frankreich vertreten, ist es ihr Ziel Shileo zu einer europaweiten Marke aufzubauen.

Shileo - Für Dich und für Uns entwickelt! Wir freuen uns darauf diesen Weg mit Dir zu gehen!

Und dann gibt es da noch…

Michela

Michela ist bereit seit Jahren eine überzeugte Keto- und Lowcarbanhängerin mit einer ungebändigten Leidenschaft für das Kochen. Bei Shileo ist sie dafür verantwortlich, kreativ ausgewogene und vor allem leckeren Rezepte auf den Tisch zu bringen. In Zusammenarbeit mit Diana, versorgt sie euch so immer wieder mit neuem Content auf all unseren Social Media Kanälen.

Diana

Auch Diana ist eine überzeugte Low Carblerin. Seit 2014 beschäftigt sie sich mit dem Thema und ist auch als Bloggerin schwarzgrueneszebra bekannt. Die gelernte Grafikerin unterstützt uns sowohl in der Produktentwicklung, als auch auch im Marketing. Folgst Du uns schon auf Social Media? Dann hast Du bestimmt schon den ein oder anderen Post von Diana gesehen, den sie gekonnt in Szene setzt.

Moritz

Moritz ist die helfende Hand im Hintergrund. Mit seiner Expertise als Veranstaltungstechniker mit dem Schwerpunkt Beleuchtung, sorgt er dafür, dass die Fotos und Videos unserer Produkte und Rezepte in vollem Glanz erstrahlen. Als leidenschaftlicher Hobbykoch, bringt er nicht selten die ein oder andere Idee für neue Rezepte mit ein.

(Chris-) Tina

Du hast schon mal an uns geschrieben? Dann ist Dir bestimmt auch schon mal Tina begegnet, der so schnell keine Nachricht entgeht. Ob Abo ändern, falsche Lieferadresse oder Fragen rund um das Produkt…Tina weiss Euch immer zu helfen und unterstützt dabei noch die beiden Geschäftsführer. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten mit ihren Töchtern, die, wenn es mal eng wird - wie während Corona - auch zu kleinen Shileo Helfern werden

Bianca

Unsere Zahlenfee Bianca jongliert täglich mit Shileos Zahlen und zaubert so manchen Buchungstapel im Handumdrehen weg

Shileo Team

Das Shileo-Team (von links nach rechts): Anja, Cyrille, Michela, Diana und Moritz

Ah übrigens:

In Japan gehört der Konsum der gesundheitsfördernden wie auch kalorienarmen Konjaknudeln bereits seit langem zur Tagesordnung. Dort werden sie übrigens Shirataki genannt, was übersetzt so viel bedeutet wie “Weißer Wasserfall“. Und vielleicht wird Dir spätestens jetzt klar, wie wir auf den ersten Wortteil unseres Firmennamens gekommen sind. Der hintere Wortteil steht nicht nur sinnbildlich für das löwenstarke Team hinter den Kulissen, sondern ist auch Gründerin Anjas Sternzeichen.

Feedback

Du möchtest Feedback, Anregungen oder Deine Abnehmerfolge mit uns teilen? Wir freuen uns auf Deine Nachricht an hello@shileo.com!

Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Ablehnen
cart
0
Weiter einkaufen
Warenkorb
1 Produkt
0 Produkte
Warenkorb aktualisiert
Bestelle für weitere 0.00 € und erhalte Deine Bestellung versandkostenfrei geliefert.
Für Deine aktuelle Bestellung fallen keine Versandkosten an. (*)
Nur für kurze Zeit: 5 % sparen bei Bestellungen über 180 €. Code: shileo180
Starter Pack, 3 x 240g
0.00
Starter Pack, 3 x 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Proteinnudeln
0.00
Roooaaar Konjak
0.00
Roooaaar Brötchen
0.00
Bio Glucomannan
0.00
Shileo Pancakes
0.00
Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
0.00
Zwischensumme
0.00
Versandkosten
0.00
Preise inkl. MwSt.
(*) Kostenloser Versand innerhalb von Deutschland ab 45 €. Für andere Lieferorte, schau bitte in unsere Preisliste.
x

Bitte bestätige, dass du kein Roboter bist