hamburgerMenu

├ťber Uns

Du verbindest Konjak eher mit Omas Schnapsschrank als mit Lebensmitteln?

Und Shirataki klingt f├╝r Dich mehr nach einer neuen Kampfsportart als nach Nudeln?

Keine Sorge, damit bist Du nicht alleine.

Um es gleich einmal vorweg zu nehmen: Auf dieser Website findest Du weder alkoholische Getr├Ąnke noch Abos f├╝r eine neuartige Kampfkunst. Bei Shileo dreht sich stattdessen alles um eine asiatische, zugegebenerma├čen etwas aus der Form geratene Knolle namens Amorphophallus konjac oder kurz Konjak- die Basis aller Shileo Produkte.

In westlichen L├Ąndern noch wenig verbreitet, wird Konjak in S├╝dostasien bereits seit Jahrhunderten sowohl als Nahrungs- als auch als Heilmittel z.B. bei Diabetes Typ II oder Asthma eingesetzt. Grund daf├╝r ist der in Konjak enthaltene Ballaststoff Konjak-Glukomannan kurz Glukomannan. Wie kein anderer pflanzlicher Ballaststoff besitzt Konjak Glukomannan Quelleigenschaften, die bis auf das 200 -fache des urspr├╝nglichen Volumens hinausgehen und auf die viele der gesundheitsf├Ârdernden Eigenschaften Konjaks zur├╝ckzuf├╝hren sind. Die wurden k├╝rzlich sogar von der Europ├Ąischen Lebensmittelaufsichtsbeh├Ârde (EFSA) untersucht. Mit dem Ergebnis, dass Konjak in bestimmten Aufnahmemengen sowohl beim Abnehmen als auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels unterst├╝tzend wirken kann. Bitte beachtet hierzu noch einmal unsere Verzehrempfehlung (mehr dazu hier).

Aber wie kommt denn nun Konjak in die Nudel?

Wer, wann und wo nun wirklich die Konjaknudel erfunden hat, ist leider nicht bekannt. Fest steht jedoch, dass sich das Mehl der Konjakwurzel nicht nur aufgrund seiner gesundheitsf├Ârdernden Eigenschaften, sondern vor allem wegen seines attraktiven N├Ąhrwertprofiles hervorragend zur Nahrungsmittelproduktion anbietet. Dabei ist es gar nicht so einfach aus dem praktisch kalorienfreien aber sehr ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzeln Nudeln und Reis zu produzieren. Fehlende St├Ąrkeverbindungen und das enorme Quellverhalten machen die Nudel- bzw. Reisproduktion zu einer wahrhaft glitschigen Angelegenheit. Ein Grund, warum es Konjaknudeln und -reis h├Ąufig nur eingelegt in Fl├╝ssigkeiten zu kaufen gibt. Die erinnerten Shileo Gr├╝nder Cyrille und Anja jedoch eher an eine alte Schuhsohle als an ihre Lieblingsbeilagen :)

Ein Dutzend Konjaklieferungen brauchte es, bis die Zwei endlich f├╝ndig wurden. Getrocknete Konjaknudeln und -reis, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern auch ├Ąhnliche Eigenschaften wie herk├Âmmliche Nudeln und Reis aufweisen. Und das bei minimalen Kalorien.

Und wie kamen die beiden Gr├╝nder eigentlich auf die Nudel?

Bereits vor Shileo verband die beiden Shileo Gr├╝nder Cyrille und Anja eine innige Freundschaft, die sie schon h├Ąufiger in gemeinsame Arbeitsprojekte gef├╝hrt hat. Zuletzt in Kuala Lumpur vereint, stie├čen sie auf Konjak. Und auch wenn die Beiden bis dahin nicht wirklich geplant hatten, ins Nudelgesch├Ąft einzusteigen, begeisterte sie nicht nur der N├Ąhrwert sondern vor allem die gesundheitsf├Ârdernden Eigenschaften der ungew├Âhnlichen Nudeln. Zur├╝ck in Deutschland, beschlossen die Zwei kurzum, wir versuchen es - gemeinsam werden wir gr├╝nden! Nun, bislang l├Ąuft es damit ganz hervorragend :)

Wir d├╝rfen vorstellen?! Shileo Gr├╝nder Cyrille und Anja

Anja (32 Jahre)
Gr├╝nderin und Gesch├Ąftsf├╝hrerin

hat mit Shileo ihre Leidenschaft f├╝r Ern├Ąhrung und Startups zum Beruf gemacht. Dank ihres umfangreichen Fachwissens zu Lebensmitteln und einer Weiterbildung in Ayurveda Medizin hat sie auf jede noch so kleine Kundenanfrage immer die passende Antwort parat.

Cyrille (35 Jahre)
Gr├╝nder, Gesch├Ąftsf├╝hrer & CTO

Cyrille hat sich das Programmieren im Alter von 12 Jahren selbst beigebracht und vor der Gr├╝ndung von Shileo als Developer in der Berliner Startup-Szene gearbeitet. Heute sorgt er als CTO mit viel Leidenschaft daf├╝r, dass die Shileo Website und der Online-Shop einwandfrei funktionieren.

Mit ihren komplement├Ąren Eigenschaften haben die Zwei Shileo im September 2017 ganz offiziell gegr├╝ndet. Neben Deutschland bereits in Gro├čbritannien und Frankreich vertreten, ist es ihr Ziel Shileo zu einer europaweiten Marke aufzubauen.

Shileo - F├╝r Dich und f├╝r Uns entwickelt! Wir freuen uns darauf diesen Weg mit Dir zu gehen!

Shileo Team

Das Shileo-Team (von links nach rechts): Moritz, Michela, Cyrille und Anja

Ah ├╝brigens:

In Japan geh├Ârt der Konsum der gesundheitsf├Ârdernden wie auch kalorienarmen Konjaknudeln bereits seit langem zur Tagesordnung. Dort werden sie ├╝brigens Shirataki genannt, was ├╝bersetzt so viel bedeutet wie ÔÇťWei├čer WasserfallÔÇť. Und vielleicht wird Dir sp├Ątestens jetzt klar, wie wir auf den ersten Wortteil unseres Firmennamens gekommen sind. Der hintere Wortteil steht nicht nur sinnbildlich f├╝r das l├Âwenstarke Team hinter den Kulissen, sondern ist auch Gr├╝nderin Anjas Sternzeichen.

Feedback

Du m├Âchtest Feedback, Anregungen oder Deine Abnehmerfolge mit uns teilen? Wir freuen uns auf Deine Nachricht an hello@shileo.com!

Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Mehr Infos
Ablehnen
cart
0