hamburgerMenu

Über Uns

Du verbindest Konjak eher mit Omas Schnapsschrank als mit Lebensmitteln?

Und Shirataki klingt für Dich mehr nach einer neuen Kampfsportart als nach Nudeln?

Keine Sorge, damit bist Du nicht alleine.

Um es gleich einmal vorweg zu nehmen: Auf dieser Website findest Du weder alkoholische Getränke noch Abos für eine neuartige Kampfkunst. Bei Shileo dreht sich stattdessen alles um eine asiatische, zugegebenermaßen etwas aus der Form geratene Knolle namens Amorphophallus konjac oder kurz Konjak- die Basis aller Shileo Produkte.

In westlichen Ländern noch wenig verbreitet, wird Konjak in Südostasien bereits seit Jahrhunderten sowohl als Nahrungs- als auch als Heilmittel z.B. bei Diabetes Typ II oder Asthma eingesetzt. Grund dafür ist der in Konjak enthaltene Ballaststoff Konjak-Glukomannan kurz Glukomannan. Wie kein anderer pflanzlicher Ballaststoff besitzt Konjak Glukomannan Quelleigenschaften, die bis auf das 200 -fache des ursprünglichen Volumens hinausgehen und auf die viele der gesundheitsfördernden Eigenschaften Konjaks zurückzuführen sind. Die wurden kürzlich sogar von der Europäischen Lebensmittelaufsichtsbehörde (EFSA) untersucht. Mit dem Ergebnis, dass Konjak in bestimmten Aufnahmemengen sowohl beim Abnehmen als auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels unterstützend wirken kann. Bitte beachtet hierzu noch einmal unsere Verzehrempfehlung (mehr dazu hier).

Aber wie kommt denn nun Konjak in die Nudel?

Wer, wann und wo nun wirklich die Konjaknudel erfunden hat, ist leider nicht bekannt. Fest steht jedoch, dass sich das Mehl der Konjakwurzel nicht nur aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften, sondern vor allem wegen seines attraktiven Nährwertprofiles hervorragend zur Nahrungsmittelproduktion anbietet. Dabei ist es gar nicht so einfach aus dem praktisch kalorienfreien aber sehr ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzeln Nudeln und Reis zu produzieren. Fehlende Stärkeverbindungen und das enorme Quellverhalten machen die Nudel- bzw. Reisproduktion zu einer wahrhaft glitschigen Angelegenheit. Ein Grund, warum es Konjaknudeln und -reis häufig nur eingelegt in Flüssigkeiten zu kaufen gibt. Die erinnerten Shileo Gründer Cyrille und Anja jedoch eher an eine alte Schuhsohle als an ihre Lieblingsbeilagen :)

Ein Dutzend Konjaklieferungen brauchte es, bis die Zwei endlich fündig wurden. Getrocknete Konjaknudeln und -reis, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern auch ähnliche Eigenschaften wie herkömmliche Nudeln und Reis aufweisen. Und das bei minimalen Kalorien.

Und wie kamen die beiden Gründer eigentlich auf die Nudel?

Bereits vor Shileo verband die beiden Shileo Gründer Cyrille und Anja eine innige Freundschaft, die sie schon häufiger in gemeinsame Arbeitsprojekte geführt hat. Zuletzt in Kuala Lumpur vereint, stießen sie auf Konjak. Und auch wenn die Beiden bis dahin nicht wirklich geplant hatten, ins Nudelgeschäft einzusteigen, begeisterte sie nicht nur der Nährwert sondern vor allem die gesundheitsfördernden Eigenschaften der ungewöhnlichen Nudeln. Zurück in Deutschland, beschlossen die Zwei kurzum, wir versuchen es - gemeinsam werden wir gründen! Nun, bislang läuft es damit ganz hervorragend :)

Wir dürfen vorstellen?! Shileo Gründer Cyrille und Anja

Anja (32 Jahre)
Gründerin und Geschäftsführerin

hat mit Shileo ihre Leidenschaft für Ernährung und Startups zum Beruf gemacht. Dank ihres umfangreichen Fachwissens zu Lebensmitteln und einer Weiterbildung in Ayurveda Medizin hat sie auf jede noch so kleine Kundenanfrage immer die passende Antwort parat.

Cyrille (35 Jahre)
Gründer, Geschäftsführer & CTO

Cyrille hat sich das Programmieren im Alter von 12 Jahren selbst beigebracht und vor der Gründung von Shileo als Developer in der Berliner Startup-Szene gearbeitet. Heute sorgt er als CTO mit viel Leidenschaft dafür, dass die Shileo Website und der Online-Shop einwandfrei funktionieren.

Mit ihren komplementären Eigenschaften haben die Zwei Shileo im September 2017 ganz offiziell gegründet. Neben Deutschland bereits in Großbritannien und Frankreich vertreten, ist es ihr Ziel Shileo zu einer europaweiten Marke aufzubauen.

Shileo - Für Dich und für Uns entwickelt! Wir freuen uns darauf diesen Weg mit Dir zu gehen!

Shileo Team

Das Shileo-Team (von links nach rechts): Moritz, Michela, Cyrille und Anja

Ah übrigens:

In Japan gehört der Konsum der gesundheitsfördernden wie auch kalorienarmen Konjaknudeln bereits seit langem zur Tagesordnung. Dort werden sie übrigens Shirataki genannt, was übersetzt so viel bedeutet wie “Weißer Wasserfall“. Und vielleicht wird Dir spätestens jetzt klar, wie wir auf den ersten Wortteil unseres Firmennamens gekommen sind. Der hintere Wortteil steht nicht nur sinnbildlich für das löwenstarke Team hinter den Kulissen, sondern ist auch Gründerin Anjas Sternzeichen.

Feedback

Du möchtest Feedback, Anregungen oder Deine Abnehmerfolge mit uns teilen? Wir freuen uns auf Deine Nachricht an hello@shileo.com!

cart
0
Shileo
4.9
Sandra Holli
vor einem Monat
Anfangs war ich etwas skeptisch gegenüber den getrockneten Konjakprodukten, aber jetzt liebe ich sie. Sie sind sogar einfacher zu handhaben, als die eingelegten. Kein ewiges Abspülen, um den Geruch loszuwerden. Und das beste, endlich wieder Milchreis und Grießbrei ohne Reue genießen. Ich bestelle gern wieder.
Manuela Rippel
vor 3 Monaten
Super guter Konjak Produkte. Die Nudeln und der Reis schmecken wesentlich besser als die in Wasser eingelegten Produkte. Lieferung und Bezahlung hat gepasst. Bestelle immer wieder gerne.
S H
vor 2 Monaten
Total leckerer Ersatz zu "normaler" Pasta, ja der Preis ist nicht ohne, aber für mich hat es sich gelohnt. Schneller Versand, gute Werte, werde wieder bestellen.
Karen Wolski
vor 2 Monaten
Ich liebe die Nudeln! Sehr geschmackvoll und von der Konsistenz toll. Großartig!
Doreen Konrad
vor 3 Monaten
Großartige Alternative zu Reis und Nudeln! Sehr lecker mit tollen Rezepten bei Erstlieferung. Tolles Team, schnelle Lieferung.... gerne wieder! 😡