Wir zeigen Dir mit diesem Rezept, dass Low Carb und vegan sich nicht ausschließen müssen. Denn unser Jackfruit-Gulasch ist beides. Kohlenhydratarm und auch noch ohne tierische Produkte. Besonders ballaststoffreich wird das Gericht durch unseren Shileo Konjakreis!
Jump to RecipeWas ist Jackfruit?
Die Jackfruit ist eine der größten Baumfrüchte der Welt. Sie erfährt aktuell einen Boom, da sie optimal als veganes Fleisch zubereitet werden kann.
Sie wächst vorallem in tropischen Gebieten und kann bis zu 50 kg schwer werden. Von außen sieht die Riesenfrucht mit ihren Stacheln nicht sonderlich appetitlich aus. Doch im inneren befindet sich das saftige und so begehrte Fruchtfleisch.
Wie ist die Konsistenz der Jackfruit?
Im Gegensatz zu Tofu ist die Jackfruit faserig und hat eine fleischartige Struktur mit leichtem Biss. So eignet sie sich perfekt zum Anbraten, für Eintöpfe wie das Jackfruit-Gulasch oder auch für Pulled Pork.
Kohlenhydrate und Kalorien sparen mit unserem Shileo Konjakreis
Dank des Konjakreises bleibt das Gericht auch kohlenhydratarm! Außerdem kannst du ein paar Kalorien sparen. Denn unser Shileo Reis hat bis zu 80 % weniger Kalorien als herkömmliche Produkte. Dazu ist er keto geeignet, glutenfrei und eben ohne tierische Produkte.