Zimtiger Konjakmilchreis mit karamellisierten Zwetschgen und frischen Feigen
2
Portionen
30
Minuten
Einfach
Zutaten
140g getrockneter Konjakreis
600ml Kuh-oder Pflanzenmilch
40g Erythrit oder Dattelzucker
200g Sojajoghurt
1TL Zimt
10g Kokosöl
Für das Topping:
2 TL Zimt
10g Erythrit
20 Zwetschgen
2 Feigen
Anleitung
1
Den getrockneten Konjakreis in Pflanzenmilch geben.
2
Mit Erythrit und Zimt abschmecken. Das Ganze anschließend für 5 Minuten aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Hin und wieder umrühren, sodass der Konjakreis nicht am Topfboden festklebt. Den Milchreis bis zum Servieren abkühlen lassen.
3
Die Zwetschgen entkernen und vierteln.
4
Die Feigen in Scheiben oder in kleine Stücke schneiden.
5
Die Zwetschgen nun mit etwas Kokosöl in der Pfanne anbraten.
6
Das Ganze nun mit Erythrit und Zimt in der Pfanne karamellisieren.
7
Wenn die Zwetschgen die gewünschte Bräune erreicht haben, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und beiseite stellen.
8
Nun Sojajoghurt unter den Milchreis heben und mit Erythrit oder Dattelzucker süßen.
9
Abschließend Milchreis mit den karamellisierten Zwetschgen, Erythrit, Zimt und Feigen servieren.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
1388
Energie (kcal)
332
Fett
17.5g
Kohlenhydrate
26g
Ballaststoffe
19.5g
Eiweiss
9g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Ich habe 1 kg Lower-Carb Konjakfettuccine bestellt und bin auch SEHR begeistert ... eine kleine Menge zu kochen reicht völlig aus, dass sie sehr ergiebig sind und noch super aufgehen. Schmecken super und behalten auch beim wieder Aufwärmen die Konsistenz. Sind eine mega gute Unterstützung beim kalorienreduzierten Kochen. Esse schon länger gerne Kojak-Nudeln und hatte bisher nur so kleine 100 g vorgekochte Nudeln, das war für die kleine Menge immer sehr viel Müll, die ich so bei den Nudeln von Shileo Gott sei Dank nicht mehr produziere. Also alles Top werde hier auf alle Fälle wieder bestellen!
Ich bin voll begeistert von den Shileo Produkten das ist im Rahmen meines Fastenprogramms wirklich eine gute Alternative. Ich kann Kolehydrate einsparen und das bei gutem Geschmack. Vor allem bin ich froh, dass man bei diesen Varianten den Fiachgeruch nicht hat.
Ich habe auch Freunden und Bekannten schon Probierpäckchen zusammengestellt um sie von Shileo zu überzeugen.
Auch die Versandzeit und Lieferung war perfekt. Also alles bestens und großes Lob.
Ich bin begeistert!
Die Konsistenz ist super wie ich finde, der Geschmack neutral, die Sättigung toll! Die Portionsgröße von 70g/75g ist auch sehr angemessen.
Alles in allem - mein größtes Lob!!
Ich hab jetzt sogar schon zum 2. Mal bestellt und auch weiter empfohlen.In den Rezepten des Konzeptes dass ich mache werden die Konjak Produkte auch von Shileo empfohlen. Begeistern tut mich dass die Sachen getrocknet sind und man sie selbst kochen soll/ muss 😊Hatte vor 2 Jahren welche aus dem gut sortierten Lebensmittelgeschäft die sind in einer Flüssigkeit geschwommen 🤢🐟
Eure "munden" mir sehr gut 👍👍👍👍