Fruchtiges Tomaten- Zitronen Risotto an mariniertem Hirtenkäse
2
Portionen
45
Minuten
Normal
Zutaten
1 Karotte (40g)
1 Knoblauchzehe (5g)
1/2 Zitrone
4 Zweige Basilikum
700ml Gemüsebrühe
200g Kirschtomaten
1/2 rote Zwiebel (40g)
10g Pinienkerne
40g Parmesan
140g getrockneter Konjakreis
100g Hirtenkäse
1 Prise Erythrit
Salz, Pfeffer
40ml Olivenöl
1/2 EL (Balsamico)-Essig
Anleitung
1
Karotte schälen und fein hacken .
2
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
3
Nun den Parmesan fein reiben und in einer Schale beiseite stellen.
4
Die Schale der Zitrone abreiben, in einer Schale auffangen, die restliche Zitrone halbieren und dann entsaften.
5
500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
6
In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch 2 - 3 Min. glasig andünsten.
7
Nun den Konjakreis zugeben.
8
Das Ganze solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
9
Karottenwürfel und ⅓ der Brühe dazugeben und gut verrühren.
10
Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben, dabei immer weiter rühren.
11
In der Zwischenzeit: Basilikum waschen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Hirtenkäse mit den Fingern zerbröseln. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 EL (Balsamico-)Essig abschmecken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Erythrit verfeinern. Das Ganze bis zum Anrichten ziehen lassen. Die restliche Brühe zum Reis geben und einrühren.
12
Pinienkerne abwiegen und in der Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
13
Kirschtomaten waschen und halbieren.
14
Die Tomaten zusammen mit dem Parmesan dazugeben.
15
Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln. Gelegentich umrühren!
16
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum-Hirtenkäse darüber geben und genießen! Tipp: Wenn du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Hirtenkäse cremiger!
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
2140
Energie (kcal)
512
Fett
37.5g
Kohlenhydrate
10.5g
Ballaststoffe
15g
Eiweiss
22g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Ich habe 1 kg Lower-Carb Konjakfettuccine bestellt und bin auch SEHR begeistert ... eine kleine Menge zu kochen reicht völlig aus, dass sie sehr ergiebig sind und noch super aufgehen. Schmecken super und behalten auch beim wieder Aufwärmen die Konsistenz. Sind eine mega gute Unterstützung beim kalorienreduzierten Kochen. Esse schon länger gerne Kojak-Nudeln und hatte bisher nur so kleine 100 g vorgekochte Nudeln, das war für die kleine Menge immer sehr viel Müll, die ich so bei den Nudeln von Shileo Gott sei Dank nicht mehr produziere. Also alles Top werde hier auf alle Fälle wieder bestellen!
Ich bin voll begeistert von den Shileo Produkten das ist im Rahmen meines Fastenprogramms wirklich eine gute Alternative. Ich kann Kolehydrate einsparen und das bei gutem Geschmack. Vor allem bin ich froh, dass man bei diesen Varianten den Fiachgeruch nicht hat.
Ich habe auch Freunden und Bekannten schon Probierpäckchen zusammengestellt um sie von Shileo zu überzeugen.
Auch die Versandzeit und Lieferung war perfekt. Also alles bestens und großes Lob.
Ich bin begeistert!
Die Konsistenz ist super wie ich finde, der Geschmack neutral, die Sättigung toll! Die Portionsgröße von 70g/75g ist auch sehr angemessen.
Alles in allem - mein größtes Lob!!
Ich hab jetzt sogar schon zum 2. Mal bestellt und auch weiter empfohlen.In den Rezepten des Konzeptes dass ich mache werden die Konjak Produkte auch von Shileo empfohlen. Begeistern tut mich dass die Sachen getrocknet sind und man sie selbst kochen soll/ muss 😊Hatte vor 2 Jahren welche aus dem gut sortierten Lebensmittelgeschäft die sind in einer Flüssigkeit geschwommen 🤢🐟
Eure "munden" mir sehr gut 👍👍👍👍