Du suchst noch einen gesunden Salat mit frischen Zutaten, wenig Kohlenhydraten, mit einer extra Portion Eiweiß und gesundem Fett? Dann empfehlen wir Dir unseren asiatischen Nudelsalat mit den Shileo Nudeln aus Konjak!
Was unterscheidet den asiatischen Nudelsalat mit dem deutschen Nudelsalat?
Im deutschen Nudelsalat findest Du oft Zutaten wie Mayonnaise, Erbsen, gekochte Karotten und Fleischwurst. Allgemein ist dieser Salat eher schwer und sehr kalorienreich.
Das ist bei diesem Gericht anders. Denn unser asiatischer Nudelsalat besteht aus frischem Gemüse wie Chinakohl, frischen Karotten, Paprika und Thai-Basilikum.
Dazu wird er verfeinert mit Garnelen, Macadamianüssen sowie Sesam. Das Dressing besteht hier auch aus Kokosöl, Sesamöl und glutenfreier Sojasauce. So bekommt es eine feine säuerliche Note die den Salat optimal ergänzt.

Konjaknudeln als Gamechanger!
Unsere Konjaknudeln machen das Gericht erst zu einem Low Carb und Keto Gericht. Denn im Gegensatz zu Eier- oder Reisnudeln haben unsere Shileo Nudeln nur wenig Kohlenhydrate und kaum Kalorien. Dafür sind sie aber sehr ballaststoffreich und machen so optimal satt!
Asiatischer Low Carb Nudelsalat mit Konjaknudeln
Zutaten
- 6 Shileo Nudelnester
- 1 grüne Paprika
- 100 g Karotte
- 300 g Chinakohl
- 1 Chilischote
- 15 g Kokoschips
- 50 g Macadamianüsse
- 30 g Sesam
- 100 g Garnelen
- 2 Zweige Thai-Basilikum
Dressing
- 2 Limetten
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Kokosöl
- 1,5 EL Sojasauce glutenfrei
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Ingwer gerieben
- 2 TL Shileo Pudererythrit
- Sirachasoße oder Sambal Oelek
Zubereitung
- Konjakpasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Für das Dressing, den Saft der Limetten in eine Schale pressen, Sesam- und Kokosöl sowie Sojasoße hinzugeben und durchrühren.
- Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben und mit Erythrit abschmecken. Wahlweise kann auch noch Sirachasoße oder Sambal Oelek hinzugegeben werden.
- Macadamianüsse grob hacken und mit Kokoschips und Sesam in einer Pfanne anrösten und anschließend beiseite stellen.
- Nun die Garnelen mit etwas Kokosöl anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
- Chinakohl, Möhre und Paprika in feine Streifen schneiden.
- Konjakpasta mit Gemüse und Dressing vermengen.
- Garnelen und Nüsse abschließend unterheben und mit etwas gehackter Chili und Thai- Basilikum servieren.
Nährwerte
