Probiere unser mega leckeres Low Carb Panna cotta ohne Gluten und ohne Zucker. Es ist zudem schnell angerührt und schmeckt einfach großartig. Wir empfehlen es mit einem selbstgemachten Erdbeer-Püree.

Was ist Panna cotta?
Der Begriff Panna Cotta, zu Deutsch: gekochte Sahne, ist ein italienisches Dessert, das aus Zucker, Vanille, Sahne und Gelatine hergestellt wird.
Was mache dieses Panna cotta so besonders?
Durch den Einsatz unseres Shileo Vanillepudding-Mix verzichten wir in diesem Rezept auf unnötigen Zucker und den Einsatz von Gelatine.
Das enthaltene Agar Agar verleiht der Panna cotta die typische formstabile Konsistenz und macht sie stichfest.
Da wir in diesem Rezept gänzlich auf Zucker verzichten und stattdessen auf Erythrit setzen, eignet es sich hervorragend für die ketogene Ernährung und ist durch das enthaltene Konjakmehl super sättigend.
Keto Panna cotta
Ausrüstung
- 2 kleine Pannacotta- Schälchen
- 1 kleiner Kochtopf
- 1 Schneebesen
Zutaten
Zutaten:
- 200 Milliliter Sahne
- 21 Gramm Shileo Pudding Vanille
Optional:
- 60 Gramm frische Erdbeeren
Zubereitung
- Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und Vanillepudding-Mix einrühren.
- Die Panna-cotta-Creme unter stetigem Rühren kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Die Creme nun in Panna cotta Förmchen füllen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Panna cotta schmeckt hervorragend mit Erdbeerpüree.