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Lentil Explosion

Würziges Linsen- Tomatencurry mit gebratenem Sommergemüse, Limettendip und Konjakreis
2
Portionen
45
Minuten

Normal

Zutaten

  • 70g rote Linsen
  • 200ml Gemüsefond
  • 400ml gehackte Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 kleine Karotten
  • 20g Senf, mittelscharf
  • 120g rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 12ml Limettensaft
  • 60g Creme Fraiche
  • 30ml Olivenöl zum Braten
  • 20g Petersilie, glatt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

1
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2
Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Konjakreis vorbereiten. Hierfür den Reis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
4
Währenddessen das Linsencurry zubereiten. Hierfür Zwiebeln mit Öl in der Pfanne glasig anbraten.
5
Nun Paprika und Tomatenmark hinzugeben, mit Gewürzen abschmecken und für 5 Minuten bei mittlerer Stufe braten.
6
Nun Linsen hinzugeben und mit Gemüsefond und gehackten Tomaten ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
7
Die Möhren waschen und mit Öl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Petersilie waschen, zupfen und fein hacken.
9
Nun Creme Fraiche mit etwas Petersilie, Salz Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
10
Abschließend Reis mit Linsencurry, Möhren, Limettendip und Petersilie servieren.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
2487
Energie (kcal)
595
Fett
26g
Kohlenhydrate
54g
Ballaststoffe
25g
Eiweiss
20g
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