Entdecke unsere köstliche Low Carb Beeren-Torte! Ohne Gluten und Zucker, aber mit einer besonderen Note dank Konjakmehl. Saftige Beeren sorgen für natürliche Süße, während die Textur herrlich leicht und luftig ist. Dieser Kuchen verspricht bewussten Genuss vom Feinsten. Probiere ihn aus und erlebe die perfekte Balance aus Frische und Geschmack! Beeren und Konjakmehl verschmelzen zu einem genussvollen Erlebnis in jedem einzelnen Bissen. Deine Geschmacksknospen werden begeistert sein!

Fruchte Low Carb Beeren-Torte
Gebacken mit glutenfreien Biskuitboden
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Portionen:1 Torte
Kalorien: 291kcal
Zutaten
Zutaten Biskuitboden
- 6 Eier
- 90 g Sojamehl
- 70 g Mandelmehl
- 10 g Shileo Konjakmehl
- 150 g Shileo Pudererythrit
- 1 Prise Salz
- 5 g Weinsteinbackpulver
Zutaten Creme:
- 400 g Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 50 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 30 g Shileo Pudererythrit
Optional:
- 200 g zuckerfreie Beerenkonfitüre
Zubereitung
- Eier aufschlagen und solange schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
- Nun das Pudererythrit hinzugeben und unterrühren.
- Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchmengen.
- Das Mehlgemisch nun vorsichtig in die Ei- Masse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
- Das Ganze nun vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht.
- Den Teig nun in einen hohen Backring füllen und für 40 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- Für die Creme 50g gefriergetrocknete Himbeeren zu Pulver mahlen.
- Mascarpone, Magerquark, Pudererythrit und Himbeerpulver nun zu einer glatten Masse verrühren und anschließend kalt stellen.
- Den Kuchen nach Ablauf der Backzeit aus dem Backring holen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Kuchen nun mithilfe eines Tortenschneiders in gleich dicke Teile scheiden.
- Die Quark- Mascarpone- Creme nun auf die Kuchenböden geben. Je nach Geschmack kann die Torte zusätzlich mit etwas Beerenkonfitüre verfeinert werden.
- Die Torte abschließend mit Beeren nach Wahl garnieren und bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.
Nährwerte
Serving: 1Stück | Kalorien: 291kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 22.3g | Fett: 17.6g