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Probiere die 6 leckeren Low Carb Zimtschnecken aus Hefeteig!

Low Carb Zimtschnecken von Shileo

Die Zimtschnecke ist mittlerweile weltweit ein echter Hit. Dabei wird sie überall sehr ähnlich aus einem Hefeteig mit Zimt und Zucker hergestellt.

Die schwedische Form des Zuckergebäcks heiĂźt Kanelbulle und immer am 04. Oktober feiert man dort den Tag der Zimtschnecke.

Low Carb Zimtschnecken mit Konjakmehl

Das Besondere an diesen Low Carb Zimtschnecken

Unsere Zimtschnecken sind im Gegensatz zum Original komplett ohne Getreide, ohne Gluten und auch ohne Zucker. Wir verwenden stattdessen Kokosmehl, Mandelmehl sowie Bambusfasermehl. Zur Bindung kommt unser Shileo Konjakmehl zum Einsatz und hilft der Hefe beim Luftblasen bilden.

Beim sĂĽĂźen setzen wir komplett auf unser Pudererythrit. FĂĽr die extra Vanillenote mit unserem Vanille-Erythrit verfeinert.

So bekommst Du leckere Schnecken mit wenig Kohlenhydraten, ohne Gluten und ohne Zucker.

Low Carb Zimtschnecken von Shileo

Rezept fĂĽr Low Carb Zimtschnecken

Der schwedische Klassiker ohne Mehl und ohne Zucker
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Gang: Dessert, Kuchen, Snack
KĂĽche: deutsch, schwedisch, vegetarisch
Besonderheit: glutenfrei, Keto, Low Carb, zuckefrei
Schwierigkeit: normal
Hauptzutat: Konjakmehl, Pudererythrit
Gericht: dessert
Gesamtzeit: 3 hours 30 minutes
Portionen:6 StĂĽck
Kalorien: 168kcal

Zutaten

Zutaten fĂĽr den Hefeteig:

  • 110 g Frischkäse oder Mandelfrischkäse
  • 25 g Kokosmehl
  • 30 g Mandelmehl
  • 30 g Bambusfasernmehl
  • 10 g Shileo Konjakmehl
  • 15 g Shileo Pudererythrit
  • 15 g Shileo Vanille Erythrit
  • 2 Eier
  • 60 ml warme Milch oder Mandeldrink
  • 1 pck. Trockenhefe

Zutaten fĂĽr die ZimtfĂĽllung:

Zutaten fĂĽr die Glasur:

Zubereitung

  • Die Eier schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. AnschlieĂźend den Frischkäse hinzugeben und nochmals gut durchrĂĽhren.
  • Die Hefe in 60 ml lauwarmer Milch auflösen. (Die Milch dient an dieser Stelle, um die Hefe zu fĂĽttern.)
  • Die trockenen Zutaten mischen und miteinander vermengen. AnschlieĂźend unter den Teig geben, gefolgt von der Hefemilch.
  • Alles zu einem klebrigen Teig verkneten, diesen dann zu einem Laib formen und mit etwas Bambusfasern bemehlen. Den Teig fĂĽr 30 Minuten in eine Schale geben und abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. 
  • Den Teig nun in sechs Teile teilen und zu langen Strängen formen. Diese etwas platt drĂĽcken und mit einer Mischung aus Butterschmalz und Zimt/Erythrit bestreichen.
  • Den Teig zu kleinen Schnecken zusammenrollen und eine gefettete Auflaufform geben.
  • Die Schnecken nun fĂĽr 2 Stunden bei 50 Grad abgedeckt in den Ofen stellen. Somit bleibt die Wärme konstant und die Hefebakterien können sich besser vermehren.
  • Wenn die Schnecken schön aufgegangen sind, herausnehmen und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Schnecken anschlieĂźend fĂĽr 20 Minuten backen.
  • Sobald die Schnecken leicht abgekĂĽhlt sind, können sie mit einer Glasur aus Pudererythrit und Limettensaft bestrichen werden. 
  • Am Besten schmecken die Zimtschnecken, wenn sie noch leicht warm sind. 

Nährwerte

Serving: 1StĂĽck | Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 7.3g | Fett: 12.6g | Ballaststoffe: 8.8g
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