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Herbstlich gefüllte Paprika

Gefüllte Ofenpaprika mit einer würzigen Füllung aus Konjakreis, Pinienkernen und Pfifferlingen
2
Portionen
45
Minuten

Normal

Zutaten

  • 140g getrockneter Roooaaar Rice
  • 2 rote Paprika
  • 150g Champignons
  • 60g Pfifferlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 13g Pinienkerne
  • 40g Ziegenfischkäse
  • 100g Vintage- Cheddar
  • 50ml Wasser
  • 30g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer, Salz

Anleitung

1.
Paprika in der Mitte aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
2.
Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
4.
Champignons in Scheiben schneiden.
5.
Pinienkerne in der Pfanne anrösten und beiseite stellen.
6.
Konjakreis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen.
7.
Die Hälfte der vorbereiteten Zwiebeln mit Öl in der Pfanne glasig anschwitzen.
8.
Pfifferlinge hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver abschmecken.
9.
Die Hälfte des Ziegenfrischkäse hinzugeben und gut verrühren.
10.
Anschließend den Konjakreis abgießen und in die Pfanne geben.
11.
Nun Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben und gut durchmengen.
12.
Abschließend die Hälfte des Käse dazugeben und gut verrühren.
13.
Die Paprika nun mit der Reismischung befüllen und mit Käse betreuen.
14.
Eine Ofenform mit Backpapier auslegen und die Paprikas darin platzieren. Anschließend für 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
15.
Nun die Rahmchampignons zubereiten. Hierfür die übrigen Zwiebeln mit Öl in die Pfanne geben und ebenfalls glasig anschwitzen.
16.
Nun die Champignons hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss würzen.
17.
Das Ganze nun mit Wasser ablöschen und für ca. 3 Minuten einköcheln lassen.
18.
Nun Ziegenfrischkäse und den restlichen Cheddar hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
19.
Die Paprika nun mit dem übrigen Reis und den Rahmchampignons servieren.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
2199
Energie (kcal)
526
Fett
40.5g
Kohlenhydrate
13.5g
Ballaststoffe
22g
Eiweiss
19.5g
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