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Risotto al pomodoro e limone

Fruchtiges Tomaten- Zitronen Risotto an mariniertem Hirtenkäse
2
Portionen
45
Minuten

Normal

Zutaten

  • 1 Karotte (40g)
  • 1 Knoblauchzehe (5g)
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Zweige Basilikum
  • 700ml GemĂĽsebrĂĽhe
  • 200g Kirschtomaten
  • 1/2 rote Zwiebel (40g)
  • 10g Pinienkerne
  • 40g Parmesan
  • 140g getrockneter Roooaaar Rice
  • 100g Hirtenkäse
  • 1 Prise Erythrit
  • Salz, Pfeffer
  • 40ml Olivenöl
  • 1/2 EL (Balsamico)-Essig

Anleitung

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1
Karotte schälen und fein hacken .
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2
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Scheiben oder WĂĽrfel schneiden.
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3
Nun den Parmesan fein reiben und in einer Schale beiseite stellen.
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4
Die Schale der Zitrone abreiben, in einer Schale auffangen, die restliche Zitrone halbieren und dann entsaften.
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5
500 ml heiĂźe GemĂĽsebrĂĽhe zubereiten.
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6
In einem groĂźen Topf Ă–l erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch 2 - 3 Min. glasig andĂĽnsten.
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7
Nun den Konjakreis zugeben.
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8
Das Ganze solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
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9
KarottenwĂĽrfel und â…“ der BrĂĽhe dazugeben und gut verrĂĽhren.
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10
Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben, dabei immer weiter rühren.
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11
In der Zwischenzeit: Basilikum waschen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Hirtenkäse mit den Fingern zerbröseln. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 EL (Balsamico-)Essig abschmecken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Erythrit verfeinern. Das Ganze bis zum Anrichten ziehen lassen. Die restliche Brühe zum Reis geben und einrühren.
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12
Pinienkerne abwiegen und in der Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
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13
Kirschtomaten waschen und halbieren.
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14
Die Tomaten zusammen mit dem Parmesan dazugeben.
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15
Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln. Gelegentich umrühren!
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16
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum-Hirtenkäse darüber geben und genießen! Tipp: Wenn du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Hirtenkäse cremiger!

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
2140
Energie (kcal)
512
Fett
37.5g
Kohlenhydrate
10.5g
Ballaststoffe
15g
Eiweiss
22g
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