Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
3
Nun den Parmesan fein reiben und in einer Schale beiseite stellen.
4
Die Schale der Zitrone abreiben, in einer Schale auffangen, die restliche Zitrone halbieren und dann entsaften.
5
500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
6
In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch 2 - 3 Min. glasig andünsten.
7
Nun den Konjakreis zugeben.
8
Das Ganze solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
9
Karottenwürfel und ⅓ der Brühe dazugeben und gut verrühren.
10
Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben, dabei immer weiter rühren.
11
In der Zwischenzeit: Basilikum waschen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Hirtenkäse mit den Fingern zerbröseln. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 EL (Balsamico-)Essig abschmecken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Erythrit verfeinern. Das Ganze bis zum Anrichten ziehen lassen. Die restliche Brühe zum Reis geben und einrühren.
12
Pinienkerne abwiegen und in der Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
13
Kirschtomaten waschen und halbieren.
14
Die Tomaten zusammen mit dem Parmesan dazugeben.
15
Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln. Gelegentich umrühren!
16
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum-Hirtenkäse darüber geben und genießen! Tipp: Wenn du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Hirtenkäse cremiger!
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
2140
Energie (kcal)
512
Fett
37.5g
Kohlenhydrate
10.5g
Ballaststoffe
15g
Eiweiss
22g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Der Konjakreis ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis! Einfache Zubereitung, sehr körnig und für verschiedene Gerichte super zu verwenden. Wird auf alle Fälle wieder gekauft!
Sehr schneller Versand und top Kundenservice. Die Qualität sowohl vom Reis als auch der Nudeln ist ausgezeichnet. Besonders wichtig es gibt keinen unangenehmen Fischgeruch oder Geschmack. Ja die Produkte sind teurer als herkömmliche Nudeln oder Reis, aber Konjak ist als Rohstoff nunmal wesentlich teurer als Weizen oder Reis.
Ich kann den getrockneten Shileo Konjakreis und die Konjaknudeln ebenfalls uneingeschränkt empfehlen.
Wir essen ihn als Alternative zu Reis und Nudeln seit dem wir mit der Umstellung auf LowCarb angefangen haben und er ist wirklich super lecker. Absolut kein Vergleich zu den Produkten, die bereits verzehrfertig in Beuteln verkauft werden und dann komisch riechen.
Alles wird super verpackt geliefert und mittlerweile gibt es noch verschiedene Portionsgrössen, das für jeden etwas dabei ist.
Super!!!!
Ich kann den Reis uneingeschränkt empfehlen. Ich bin begeistert, kein bisschen fischig!! ...und für mich die beste Alternative zu Reis!!! Preis-Leistung ist Top!!
Ich lasse ihn ein bisschen länger kochen als laut Angabe, so mag ich ihn lieber!!! Die Portionsgröße laut Packung ist für mich zu viel, ich nehme anstelle der 70gr. lediglich 50gr. da ich ihn nur als Beilage esse.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Produkt und ich werde wieder bestellen!!