Eine gesunde und köstliche Option für deine nächste Mahlzeit: Konjak Fettuccine, die glutenfrei, zuckerfrei, kalorienarm und kohlenhydratarm sind, vereinen sich harmonisch mit einem herzhaften Zucchini-Ragout in einer schmackhaften Tomatensauce. Dieses Gericht bietet nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine ernährungsbewusste Wahl, die deinen Gaumen und deine Gesundheit gleichermaßen verwöhnt. Erfahre, wie du Genuss und Wohlbefinden in einem Teller vereinen kannst, während du die vielfältigen Aromen dieses einzigartigen Rezepts erkundest.
Die Vorteile von Konjak Fettuccine
Getrocknete Konjak Fettuccine sind vielseitig und gesund. Mit extrem niedrigem Kaloriengehalt sind sie ideal für Figurbewusste. 50% Kohlenhydrate machen sie zur Wahl für Low-Carb-Ernährung. Glutenfrei und ballaststoffreich sind sie magenfreundlich und sättigend. Zuckerfrei und blutzuckerfreundlich. Ihr neutraler Geschmack harmoniert mit Saucen. Leicht in der Zubereitung, passen sie perfekt in eine bewusste und genussvolle Ernährung.
Ausrüstung
- 1 Kochtopf
- 1 Kochlöffel
- 1 Pfanne mit Deckel
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Küchensieb
Zutaten
- 100 g Shileo Konjak Fettuccine
- 200 g Zucchini
- 75 g Bratpaprika
- 100 ml passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe, zuckerfrei
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 5 Oliven
- 50 g geriebener Parmesan
- 15 ml Olivenöl zum Braten
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Optional:
- frische Petersilie
Zubereitung
- Die Fettuccine in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Für das Tomatenragout, zunächst die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch fein hacken, die Oliven in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratpaprika goldbraun braten. Anschließend die Zucchini hinzugeben und ebenfalls goldbraun anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Anschließend die Oliven in die Pfanne geben
- Die passierten Tomaten mit Gemüsebrühe in einen Messbecher geben, gut durchrühren und in die Pfanne geben. Anschließend mit Gewürzen abschmecken.
- Zu guter Letzt den geriebenen Parmesan unterrühren und mit der Fettuccine servieren. Besonders gut schmeckt das Gericht mit frischer Petersilie.