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Grünes Spargelrisotto mit Shileo Reis

Spargelrisotto mit Konjakreis

Wir zeigen Dir in diesem Rezept wie einfach es ist, im Handumdrehen ein köstliches, kohlenhydratreduziertes Risotto zu zaubern. Besonders ballaststoffreich wird dieses Gericht durch unseren Shileo Konjakreis.

Low Carb Spargelrisotto

Grüner Spargel – gesund, lecker und kalorienarm

Spargel ist im Allgemeinen dafür bekannt, sehr gesund zu sein. Und das nicht ohne Grund, denn der grüne Spargel enthält pro 100g 18 Kcal und gerade mal 1,9 g Kohlenhydrate und ist somit das ideale Gemüse für eine Keto- und Low-Carb- Ernährung.


Die ersten Spargelstangen werden ab Mitte April gestochen und bis zum Ende Juni geerntet. Daher ist der Zeitraum für dieses herrliche Gemüse begrenzt und kann regional nur in diesen Monaten verzehrt werden.

Low Carb Spargelrisotto

Grünes Spargelrisotto

Kohlenhydratarmes Risotto mit grünem Spargel und Konjakreis
Ein lecker, leichtes Rezept zur Spargelzeit
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Gang: Hauptgericht, Mittagessen
Küche: diabetikerfreundlich, glutenfrei, ketogen, lowcarb
Diet: Diabetic, Gluten Free, Low Calorie
Besonderheit: glutenfrei, kalorienarm, Keto, Low Carb, vegetarisch, zuckerfrei
Schwierigkeit: einfach
Hauptzutat: roooaaar-rice
Gericht: Hauptspeise
Gesamtzeit: 45 minutes
Portionen:2 Portionen
Kalorien: 329kcal

Ausrüstung

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleines Schneidemesser
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • 300 Gramm grüner Spargel
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 140 Gramm Shileo Konjakreis
  • 20 Milliliter Olivenöl nativ
  • 1 Teelöffel Basilikumpesto ohne Zuckerzusatz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 Gramm geriebener Parmesankäse
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung

  • 150 Gramm grünen Spargel klein schneiden und mit 10ml Öl in der Pfanne leicht anbraten und mit Salz abschmecken. Den Spargel vorerst beiseite stellen. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und ebenfalls beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit 10 ml Öl in die Pfanne geben und glasig dünsten. Anschließend den Konjakreis hinzugeben und alles gut durchrühren.
  • Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel für 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, wenn nötig noch weitere Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Nach 15 Minuten der Kochzeit, den übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Basilikumpesto unter das Risotto rühren.
  • Sobald in der Mitte der Reiskörner kein weißer Kern mehr zu sehen ist, wird Parmesan, geröstete Pinienkerne, gehackte Petersilie und Zitronensaft hinzugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Das Risotto kann nun serviert werden. Am Besten schmeckt es mit gebratenem Spargel, frischem Parmesan, Pinienkernen, Zitrone und frischer Petersilie.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 329kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 13.5g | Fett: 24g
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