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Köstliches Jackfruit-Gulasch mit Konjakreis

Low Carb & Vegan: Jackfruit-Gulasch!

Wir zeigen Dir mit diesem Rezept, dass Low Carb und vegan sich nicht ausschließen müssen. Denn unser Jackfruit-Gulasch ist beides. Kohlenhydratarm und auch noch ohne tierische Produkte. Besonders ballaststoffreich wird das Gericht durch unseren Shileo Konjakreis!

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Was ist Jackfruit?

Die Jackfruit ist eine der größten Baumfrüchte der Welt. Sie erfährt aktuell einen Boom, da sie optimal als veganes Fleisch zubereitet werden kann.

Sie wächst vorallem in tropischen Gebieten und kann bis zu 50 kg schwer werden. Von außen sieht die Riesenfrucht mit ihren Stacheln nicht sonderlich appetitlich aus. Doch im inneren befindet sich das saftige und so begehrte Fruchtfleisch.

Wie ist die Konsistenz der Jackfruit?

Im Gegensatz zu Tofu ist die Jackfruit faserig und hat eine fleischartige Struktur mit leichtem Biss. So eignet sie sich perfekt zum Anbraten, für Eintöpfe wie das Jackfruit-Gulasch oder auch für Pulled Pork.

Kohlenhydrate und Kalorien sparen mit unserem Shileo Konjakreis

Dank des Konjakreises bleibt das Gericht auch kohlenhydratarm! Außerdem kannst du ein paar Kalorien sparen. Denn unser Shileo Reis hat bis zu 80 % weniger Kalorien als herkömmliche Produkte. Dazu ist er keto geeignet, glutenfrei und eben ohne tierische Produkte.

Low Carb Jackfruit Gulasch

Herzhaftes Jackfruit Gulasch mit Konjakreis
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Gang: Hauptgericht, Mittagessen
Küche: vegan, vegetarisch
Diet: Diabetic, Gluten Free, Low Calorie, Low Fat, Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Besonderheit: glutenfrei, kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, zuckefrei
Schwierigkeit: einfach
Hauptzutat: roooaaar-rice
Gericht: Hauptspeise
Gesamtzeit: 1 hour
Portionen:2 Portionen
Kalorien: 511kcal

Ausrüstung

  • 1 Pfanne
  • 1 Küchensieb
  • 1 Kochlöffel
  • 2 Schüsseln
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser

Zutaten

Für die marinierte Jackfruit:

  • 1 Dose Jackfruit
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatennmark
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 20 Milliliter Öl zum braten

Für die Soße:

  • 20 Mililiter Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Cumin
  • Salz, Pfeffer
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe ohne Zucker
  • 250 Milliliter passierte Tomaten
  • 100 Milliliter Rotwein oder Traubensaft 100%
  • 1 Teelöffel Hefeflocken
  • Petersilie

Zubereitung

  • Die Jackfruit abwaschen, gut abtupfen und klein zupfen. Das Ganze in eine Schale geben. Die Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren und mit der Jackfruit vermengen. Diese anschließend mit ausreichend Öl in der Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen. Die Jackfruit abwaschen, gut abtupfen und klein zupfen.
  • Für die Soße werden nun Zwiebeln mit Öl in der Pfanne glasig gebraten. Anschließend Paprika würfeln und zu den Zwiebeln geben.
  • Nun Senf, Tomatenmark, Cumin, Salz Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Passierte Tomaten hinzugeben, alles gut durchrühren und mit Traubensaft und Hefeflocken abschmecken und bei niedriger Stufe circa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die gebratene Jackfruit unter die Soße geben und alles gut vermengen. Das Gulasch nun circa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Den Konjakreis nun in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und mit ausreichend Wasser abspülen. Der Reis kann nun mit dem Gulasch serviert werden. Am Besten schmeckt das Gericht mit frischer Petersilie.

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 511kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 6.5g | Fett: 29g | Ballaststoffe: 19g
Leckeres Jackfruit-Gulasch mit Konjakreis!
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