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Berry- Babyblue

Fruchtiger Heidelbeerkuchen mit Kokos- Vanillecreme- Füllung
1
Kuchen (Ø 26cm)
100
Minuten

Herausfordernd

Zutaten

Für den Biskuitboden:
Für die Füllung:
Für den Kuchenguss:
  • 100g Wildheidelbeeren, aufgetaut.
  • 3 Gelatineblätter
  • 100ml Wasser
  • 5ml Limettensaft

Anleitung

1
Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
2
Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
3
Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
4
Nun die Springform (Ø 26cm) einfetten.
5
Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6
Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springform entlang gehen, aus dem Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Für die Konjak- Cremefüllung, Sojajoghurt, Koksomilch und Protein- Pudding miteinander vermengen.
8
Nun Konjakmehl in den Teig geben.
9
Mit dem Handrührgerät alles gut durchrühren. Die Konsistenz wird durch die Zugabe von Konjakmehl dickflüssiger und lässt sich gut auf dem Kuchen verstreichen.
10
Für den Geschmack, Erythrit und etwas Limettensaft zur Masse hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
11
Die Creme nun auf den Kuchen geben und die Heidelbeeren verteilen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
12
Die oberste Schicht vorbereiten. Hierzu 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
13
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren, mit einem Stabmixer pürieren.
14
Anschließend in einen Topf geben und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen.
15
Das Ganze nun 2-3- Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb geben, um die Fruchtreste aufzufangen.
16
Die übrige Flüssigkeit wieder in den Topf gießen und die Blattgelatine hinzufügen.
17
Das Ganze gut durchrühren, damit sich die Gelatine verteilt. Danach beiseite stellen.
18
Wenn die Flüssigkeit lauwarm ist, kann der Kuchen damit begossen werden und für weitere 5 Stunden. (Am Besten über Nacht) kalt gestellt werden.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
518
Energie (kcal)
124
Fett
6.8g
Kohlenhydrate
3.8g
Ballaststoffe
4.5g
Eiweiss
10.1g
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