Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
2
Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
3
Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
4
Nun die Springform (Ø 26cm) einfetten.
5
Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6
Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springform entlang gehen, aus dem Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Für die Konjak- Cremefüllung, Sojajoghurt, Koksomilch und Protein- Pudding miteinander vermengen.
8
Nun Konjakmehl in den Teig geben.
9
Mit dem Handrührgerät alles gut durchrühren. Die Konsistenz wird durch die Zugabe von Konjakmehl dickflüssiger und lässt sich gut auf dem Kuchen verstreichen.
10
Für den Geschmack, Erythrit und etwas Limettensaft zur Masse hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
11
Die Creme nun auf den Kuchen geben und die Heidelbeeren verteilen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
12
Die oberste Schicht vorbereiten. Hierzu 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
13
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren, mit einem Stabmixer pürieren.
14
Anschließend in einen Topf geben und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen.
15
Das Ganze nun 2-3- Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb geben, um die Fruchtreste aufzufangen.
16
Die übrige Flüssigkeit wieder in den Topf gießen und die Blattgelatine hinzufügen.
17
Das Ganze gut durchrühren, damit sich die Gelatine verteilt. Danach beiseite stellen.
18
Wenn die Flüssigkeit lauwarm ist, kann der Kuchen damit begossen werden und für weitere 5 Stunden. (Am Besten über Nacht) kalt gestellt werden.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
518
Energie (kcal)
124
Fett
6.8g
Kohlenhydrate
3.8g
Ballaststoffe
4.5g
Eiweiss
10.1g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Der Konjakreis ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis! Einfache Zubereitung, sehr körnig und für verschiedene Gerichte super zu verwenden. Wird auf alle Fälle wieder gekauft!
Sehr schneller Versand und top Kundenservice. Die Qualität sowohl vom Reis als auch der Nudeln ist ausgezeichnet. Besonders wichtig es gibt keinen unangenehmen Fischgeruch oder Geschmack. Ja die Produkte sind teurer als herkömmliche Nudeln oder Reis, aber Konjak ist als Rohstoff nunmal wesentlich teurer als Weizen oder Reis.
Ich kann den getrockneten Shileo Konjakreis und die Konjaknudeln ebenfalls uneingeschränkt empfehlen.
Wir essen ihn als Alternative zu Reis und Nudeln seit dem wir mit der Umstellung auf LowCarb angefangen haben und er ist wirklich super lecker. Absolut kein Vergleich zu den Produkten, die bereits verzehrfertig in Beuteln verkauft werden und dann komisch riechen.
Alles wird super verpackt geliefert und mittlerweile gibt es noch verschiedene Portionsgrössen, das für jeden etwas dabei ist.
Super!!!!
Ich kann den Reis uneingeschränkt empfehlen. Ich bin begeistert, kein bisschen fischig!! ...und für mich die beste Alternative zu Reis!!! Preis-Leistung ist Top!!
Ich lasse ihn ein bisschen länger kochen als laut Angabe, so mag ich ihn lieber!!! Die Portionsgröße laut Packung ist für mich zu viel, ich nehme anstelle der 70gr. lediglich 50gr. da ich ihn nur als Beilage esse.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Produkt und ich werde wieder bestellen!!