hamburgerMenu
img

Berry- Babyblue

Fruchtiger Heidelbeerkuchen mit Kokos- Vanillecreme- Füllung
1
Kuchen (Ø 26cm)
100
Minuten

Herausfordernd

Zutaten

Für den Biskuitboden:
Für die Füllung:
  • 200g Sojajoghurt
  • 80g Protein Pudding, Vanille
  • 100g Kokosmilch
  • 5g Roooaaar Konjak
  • 2ml Limettensaft
  • 45g Erythrit
  • 150g frische Heidelbeeren
Für den Kuchenguss:
  • 100g Wildheidelbeeren, aufgetaut.
  • 3 Gelatineblätter
  • 100ml Wasser
  • 5ml Limettensaft

Anleitung

1.
Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
2.
Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
3.
Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
4.
Nun die Springform (Ø 26cm) einfetten.
5.
Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6.
Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springform entlang gehen, aus dem Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Für die Konjak- Cremefüllung, Sojajoghurt, Koksomilch und Protein- Pudding miteinander vermengen.
8.
Nun Konjakmehl in den Teig geben.
9.
Mit dem Handrührgerät alles gut durchrühren. Die Konsistenz wird durch die Zugabe von Konjakmehl dickflüssiger und lässt sich gut auf dem Kuchen verstreichen.
10.
Für den Geschmack, Erythrit und etwas Limettensaft zur Masse hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
11.
Die Creme nun auf den Kuchen geben und die Heidelbeeren verteilen.
12.
13.
Die oberste Schicht vorbereiten. Hierzu 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
14.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren, mit einem Stabmixer pürieren.
15.
Anschließend in einen Topf geben und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen.
16.
Das Ganze nun 2-3- Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb geben, um die Fruchtreste aufzufangen.
17.
Die übrige Flüssigkeit wieder in den Topf gießen und die Blattgelatine hinzufügen.
18.
Das Ganze gut durchrühren, damit sich die Gelatine verteilt. Danach beiseite stellen.
19.
Wenn die Flüssigkeit lauwarm ist, kann der Kuchen damit begossen werden und für weitere 5 Stunden. (Am Besten über Nacht) kalt gestellt werden.

Durchschn. Nährwerte pro Portion (1 Portion (ca. 145g))

Energie (kJ)
518
Energie (kcal)
124
Fett
6.8g
Kohlenhydrate
3.8g
Ballaststoffe
4.5g
Eiweiss
10.1g
cart
0
Shileo
4.9
Sandra Holli
in der letzten Woche
Anfangs war ich etwas skeptisch gegenüber den getrockneten Konjakprodukten, aber jetzt liebe ich sie. Sie sind sogar einfacher zu handhaben, als die eingelegten. Kein ewiges Abspülen, um den Geruch loszuwerden. Und das beste, endlich wieder Milchreis und Grießbrei ohne Reue genießen. Ich bestelle gern wieder.
Jette Klette
vor einem Monat
Kein fieser Geruch beim Öffnen der Packung, kein Eigengeschmack, gute Konsistenz, super Portionsgröße. Turbo Versand und netter Kontakt. Ich bin begeistert und werde wieder bestellen.
Silvia Lay
in der letzten Woche
Super Produke, genial im Geschmack, perfekte Portionsgrösse. Sehr schnelle Lieferung sogar bis in die Schweiz. Ich kann shileo sehr empfehlen. Einfach geniale Produkte!
Kristof Wiesekopsieker
vor 2 Monaten
Der absolut beste Konjakreis auf diesem Planeten! Super Service, genialer Versand, obwohl ich es gleich zwei mal geschafft habe, mein Paket nicht anzunehmen und trotzdem alle immer super hilfsbereit und freundlich! Nur zu empfehlen! Weiter so!
Ingrid Werner
vor 2 Monaten
Super guter Konjak Produkte. Die Nudeln und der Reis schmecken wesentlich besser als die in Wasser eingelegten Produkte und riechen nicht so unangenehm. Lieferung und Bezahlung hat gepasst. Bestelle immer wieder gerne.