Butternutkürbis waschen, in der Hälfte durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
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Nun mithilfe eines Messers und einem Löffel, den Kürbis über die ganze Länge etwas aushöhlen. Das Kürbisfleisch in einer Schale auffangen.
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und mit einem Messer in kleine Würfel schneiden.
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Maronen und Haselnüsse abwiegen und grob hacken.
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Nun das übrige Kürbisfleisch ebenfalls grob hacken und für später beiseite stellen.
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Konjakreis in gesalzenes Wasser geben und kochen, bis er noch leicht bissfest ist. Anschließend abgießen und beseite stellen. (Im Inneren der Reiskörner sollte noch ein weißer Punkt erkennbar sein)
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Nun Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne geben und glasig anbraten.
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Nach und nach Spinat, Maronen und Haselnüsse hinzugeben und gut durchmengen.
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Abschließend Konjakreis hinzugeben und abkühlen lassen.
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Die Kürbishälften nun von außen mit einer Gabel einstechen.
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Nun zwei Eier unter die abgekühlte Reismasse geben und gut vermengen.
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Die beiden Kürbishälften nun mit der Masse befüllen.
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Die Hälften nun aufeinander legen und mit Küchengarn umwickeln, sodass sie nicht wieder auseinanderfallen. Anschließend 1 Stunde bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
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Nun das Kürbisfruchtfleisch mit der übrigen Reisfüllung vermengen.
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Diese nun in eine gefette Ofenform geben und etwas andrücken. (Sollte die Masse nicht klebrig genug sein, dann noch 1 weiteres Ei verquirlen und untermengen)
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Rispentomaten waschen und zusammen mit der Ofenform für 20 Minuten mitbacken.
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In der Zwischenzeit den Dattelsirup mit etwas Wasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Nach Ablauf der Backzeit, den Kürbis, die Tomaten und die Ofenform aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
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Zum Anrichten, den Kürbis in Scheiben schneiden, den Reismix in die gewünschte Form schneiden und mit Tomaten auf einen Teller geben.
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Das Ganze abschließend mit der würzigen Dattelmarinade abschmecken und genießen.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
1509
Energie (kcal)
361
Fett
15.3g
Kohlenhydrate
36.5g
Ballaststoffe
15.3g
Eiweiss
10g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Ich habe 1 kg Lower-Carb Konjakfettuccine bestellt und bin auch SEHR begeistert ... eine kleine Menge zu kochen reicht völlig aus, dass sie sehr ergiebig sind und noch super aufgehen. Schmecken super und behalten auch beim wieder Aufwärmen die Konsistenz. Sind eine mega gute Unterstützung beim kalorienreduzierten Kochen. Esse schon länger gerne Kojak-Nudeln und hatte bisher nur so kleine 100 g vorgekochte Nudeln, das war für die kleine Menge immer sehr viel Müll, die ich so bei den Nudeln von Shileo Gott sei Dank nicht mehr produziere. Also alles Top werde hier auf alle Fälle wieder bestellen!
Ich bin voll begeistert von den Shileo Produkten das ist im Rahmen meines Fastenprogramms wirklich eine gute Alternative. Ich kann Kolehydrate einsparen und das bei gutem Geschmack. Vor allem bin ich froh, dass man bei diesen Varianten den Fiachgeruch nicht hat.
Ich habe auch Freunden und Bekannten schon Probierpäckchen zusammengestellt um sie von Shileo zu überzeugen.
Auch die Versandzeit und Lieferung war perfekt. Also alles bestens und großes Lob.
Ich bin begeistert!
Die Konsistenz ist super wie ich finde, der Geschmack neutral, die Sättigung toll! Die Portionsgröße von 70g/75g ist auch sehr angemessen.
Alles in allem - mein größtes Lob!!
Ich hab jetzt sogar schon zum 2. Mal bestellt und auch weiter empfohlen.In den Rezepten des Konzeptes dass ich mache werden die Konjak Produkte auch von Shileo empfohlen. Begeistern tut mich dass die Sachen getrocknet sind und man sie selbst kochen soll/ muss 😊Hatte vor 2 Jahren welche aus dem gut sortierten Lebensmittelgeschäft die sind in einer Flüssigkeit geschwommen 🤢🐟
Eure "munden" mir sehr gut 👍👍👍👍